Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем по канве бисером

Вышиваем по канве бисером

Для тех, у кого не получается или тех, кто все еще боится.

Итак, что нам нужно?

Во-первых, картинка, пригодная для вышивки крестиком, бисером.

Во-вторых, бисер, канва, иголка и нитка, коврик для бисера, пяльцы + кусочек ненужной дешевой тряпочки.

— бисер — пятнашка японская;
— канва — №18 аида;
— иголки — вот мне удобнее всего вышивать короткими иглами для бисера №11, теми, что не гнутся.
— нитки — идеальные нитки невидимые, инвизибл, оно же тончайшая, но крепкая мононить.

В-третьих, дабы не распечатывать схему, мне удобнее пользоваться планшетом, на котором установлена программа-рисовалка, где можно увеличить, уменьшить схему, повернуть, отобразить картинку и прочее.

Это мой коврик и планшет с открытой схемкой.

Вернемся к пяльцам.

Почему пяльцы? Зачем пяльцы?

Ну, мне так удобнее. Так ровнее, ничто никуда не скатывается, бисер не наползает друг на друга, канва не перекашивается и т.д.

Так вот пяльцы… Очень важен размер пяльцев, если вы держите их в руках, конечно, максимальный удобный размер 12-12,5 см. Для того чтобы, держа пяльцы в руке, снизу пальцами доставать до всех уголков вышиваемого участка, потому что нитку надо придерживать пальчиками, иначе есть большой риск запутывания нитки.

Итак, все приготовили, начинаем с… запяливания. На канве размечаем клетки 10×10, сверяясь со схемкой, оставив припуски, вырезаем квадратик из канвы.

Берем тряпочку, бязь, например (для экономии канвы), накладываем сверху квадратик с канвой и пришиваем насквозь по периметру квадратика к тряпочке.

Переворачиваем на изнанку и не забываем вырезать бязь внутри под канвой. Теперь эту тряпочку можно запялить и обрезать лишнее вокруг, чтобы не мешало вышивать.

Теперь можно начинать вышивать.

Нитку отмеряем недлинную, чтобы не запутывалась. Вдеваем в иглу в две нити. У кого часты ошибки в наборе схемы, лучше вдевать в иглу петельку нитки и протащить в петельку иглу. Так можно при ошибке снять петельку с иглы и распустить неправильно набранное.

Хвост нитки завязываем и обрезаем нить от узелка, оставив 5 мм. Нить закрепляем в петлю с узелком с изнанки канвы.
Выбираем направление, куда будут лежать бисеринки. Это особенно важно, если у вас два симметричных элемента по одной схеме, например, в серьгах.

Вторую часть будете делать зеркально не только саму схему, но и направление бисерины, тогда обе детальки будут абсолютно симметричны.

Начинаем вышивку примерно от середины мотива. Сначала вверх, потом, когда довышиваем до конца, вниз от вышитого.
Запоминаем сразу — первую и последнюю бисерину каждого ряда прошиваем дважды — своего рода закрепка.

Вышиваем полукрестом, все ряды в выбранном направлении — или все горизонтально, или все вертикально,
кому как удобнее.

Нить снизу придерживаем пальцами.

Стежок ложится справа налево, снизу вверх, допустим.

Дошили до конца ряда, вспоминаем — последнюю бисерину дважды. Переходим на второй ряд. Первую бисерину дважды.
Следующий ряд стежок ложится слева направо, сверху вниз, стежки параллельны предыдущему ряду.

Если в мотиве провал в ряду, а вверху еще есть бисерины по схеме, лучше вышить сразу этот кусочек.
Потом вернуться нитью насквозь через канву между бисеринами, благо, она инвизибл — не видно ее.

Вернувшись, можно продолжить ряд.

Удобно на планшете отслеживать схемку — вышитое просто зачеркиваем.

Если закончилась нить, узелков делать не нужно, просто с изнанки несколько раз протащить иглу через нити канвы.

И так вышиваем весь мотив:

Теперь можно отпороть нитки, которыми пришивали канву к бязи.

И вырезать мотивчик, оставив припуск на полсантиметра.

В таком виде он может подождать, пока вы не вышьете остальные части будущего украшения.
Это все, что касается непосредственно вышивки по канве.

Вышиваем по канве бисером. Часть третья

Вышивать научились , вырезать научились , осталась только сборка.
Итак, что нам нужно:
— фрагмент, готовый, вышитый, вырезанный;
— кусочек кожи;
— подложка, она же прокладка;
можно и лист бумаги использовать, но если используются пины, надо что-то покрепче;
тонкое, легкое, но достаточно прочное;
я использую подложки под горячее, пластиковые такие коврики, салфетки;
раньше пользовалась бы пластиковыми папками;

— клей «Момент кристалл» или гель;
— игла попрочнее, мононить 0,12-0,18;
— бисер чех 11 или 10;
цвет заделочного ряда лучше не брать такого же цвета, как обшивку, линия будет выглядеть толстой;
— пины, бусины и прочая нужная вам фурнитура.
Поехали!
Вырезаем подложку на 2-3 мм меньше периметра фрагмента.
Наносим линию крепления пинов, дублируем эту линию на подложке, а также на симметричной детали.
Из пина или проволоки сгибаем конструкцию, которая не позволит вращаться пину как угодно.

Теперь пины пришиваем к подложке так, чтобы часть пина, которая выйдет наружу, лежала на проведенной линии.
Пришиваем с внутренней стороны, пины должны оказаться между фрагментом и подложкой, иначе на коже будет некрасивый отпечаток.

И приклеиваем подложку с пришитыми пинами к фрагменту, опять же ориентируясь по нарисованной линии.

Приклеиваем кусочек кожи, не склеивая самые края мм на 5, и обрезаем его с припуском в 1 мм по периметру.

Теперь заделочный ряд.
Можете обшивать, как вам нравится, я люблю американский способ.
Вдеваем в иглу мононить в два сложения, завязываем узелок, обрезаем хвостик от узелка, оставив мм 5.
Набираем 2 бисерины, отгибаем чуть кожу с края.
Снизу вверх вводим иглу.
Игла должна выходить за первый ряд бисерин, за обшивку.

Заправляем внутрь под кожу хвостик от узелка.
Вкалываем иглу снизу вверх через кожу .
Шаг стежка = ширине бисеринки заделочного ряда.

Притягиваем бисеринки.
Иглу вводим в бисеринку снизу и притягиваем нить.

Далее повторяем все действия, только набираем по одной бисеринке.
Снизу вверх весь бутерброд за обшивочный ряд, притянуть, снизу в бисерину, притянуть.
Шаг — ширина бисеринки.

Продолжаем, не забывая притягивать бисерины плотно к обшивочному ряду.

Дойдя до пина, один прокол иглы до пина, следующий после пина.
Нить между соседними бисеринами проходит перед пином, с лица.

И так весь ряд.
Дойдя до начала заделочных бисерин, нужно аккуратно рассчитать шаг, чтобы бисерины не налезли друг на друга, но и чтобы дыры не получилось в заборчике.
В первую начальную бисерину иглу продеть сверху, притянуть и вывести иглу снизу вверх через бутерброд.

Вышиваем по канве бисером

Для тех, у кого не получается или тех, кто все еще боится.

Вышивка бисером, мастер класс украшения, как вышивать бисером

Итак, что нам нужно?

Во-первых, картинка, пригодная для вышивки крестиком, бисером.

Во-вторых, бисер, канва, иголка и нитка, коврик для бисера, пяльцы + кусочек ненужной дешевой тряпочки.

— бисер — пятнашка японская;
— канва — №18 аида;
— иголки — вот мне удобнее всего вышивать короткими иглами для бисера №11, теми, что не гнутся.
— нитки — идеальные нитки невидимые, инвизибл, оно же тончайшая, но крепкая мононить.

В-третьих, дабы не распечатывать схему, мне удобнее пользоваться планшетом, на котором установлена программа-рисовалка, где можно увеличить, уменьшить схему, повернуть, отобразить картинку и прочее.

Это мой коврик и планшет с открытой схемкой.

Вернемся к пяльцам.

Как я вышиваю бисером на станке.»За чаем» от Золотых ручек.

Почему пяльцы? Зачем пяльцы?

Ну, мне так удобнее. Так ровнее, ничто никуда не скатывается, бисер не наползает друг на друга, канва не перекашивается и т.д.

Так вот пяльцы… Очень важен размер пяльцев, если вы держите их в руках, конечно, максимальный удобный размер 12-12,5 см. Для того чтобы, держа пяльцы в руке, снизу пальцами доставать до всех уголков вышиваемого участка, потому что нитку надо придерживать пальчиками, иначе есть большой риск запутывания нитки.

Итак, все приготовили, начинаем с… запяливания. На канве размечаем клетки 10×10, сверяясь со схемкой, оставив припуски, вырезаем квадратик из канвы.

Берем тряпочку, бязь, например (для экономии канвы), накладываем сверху квадратик с канвой и пришиваем насквозь по периметру квадратика к тряпочке.

Переворачиваем на изнанку и не забываем вырезать бязь внутри под канвой. Теперь эту тряпочку можно запялить и обрезать лишнее вокруг, чтобы не мешало вышивать.

Теперь можно начинать вышивать.

Нитку отмеряем недлинную, чтобы не запутывалась. Вдеваем в иглу в две нити. У кого часты ошибки в наборе схемы, лучше вдевать в иглу петельку нитки и протащить в петельку иглу. Так можно при ошибке снять петельку с иглы и распустить неправильно набранное.

Хвост нитки завязываем и обрезаем нить от узелка, оставив 5 мм. Нить закрепляем в петлю с узелком с изнанки канвы.
Выбираем направление, куда будут лежать бисеринки. Это особенно важно, если у вас два симметричных элемента по одной схеме, например, в серьгах.

Вторую часть будете делать зеркально не только саму схему, но и направление бисерины, тогда обе детальки будут абсолютно симметричны.

Начинаем вышивку примерно от середины мотива. Сначала вверх, потом, когда довышиваем до конца, вниз от вышитого.
Запоминаем сразу — первую и последнюю бисерину каждого ряда прошиваем дважды — своего рода закрепка.

Вышиваем полукрестом, все ряды в выбранном направлении — или все горизонтально, или все вертикально,
кому как удобнее.

Нить снизу придерживаем пальцами.

Стежок ложится справа налево, снизу вверх, допустим.

Дошили до конца ряда, вспоминаем — последнюю бисерину дважды. Переходим на второй ряд. Первую бисерину дважды.
Следующий ряд стежок ложится слева направо, сверху вниз, стежки параллельны предыдущему ряду.

Если в мотиве провал в ряду, а вверху еще есть бисерины по схеме, лучше вышить сразу этот кусочек.
Потом вернуться нитью насквозь через канву между бисеринами, благо, она инвизибл — не видно ее.

Вернувшись, можно продолжить ряд.

43 Вышивка бисером: способ вышивки на руках (без рамы)

Удобно на планшете отслеживать схемку — вышитое просто зачеркиваем.

Если закончилась нить, узелков делать не нужно, просто с изнанки несколько раз протащить иглу через нити канвы.

И так вышиваем весь мотив:

Теперь можно отпороть нитки, которыми пришивали канву к бязи.

И вырезать мотивчик, оставив припуск на полсантиметра.

В таком виде он может подождать, пока вы не вышьете остальные части будущего украшения.
Это все, что касается непосредственно вышивки по канве.

Вышиваем по канве бисером. Часть третья

Вышивать научились , вырезать научились , осталась только сборка.
Итак, что нам нужно:
— фрагмент, готовый, вышитый, вырезанный;
— кусочек кожи;
— подложка, она же прокладка;
можно и лист бумаги использовать, но если используются пины, надо что-то покрепче;
тонкое, легкое, но достаточно прочное;
я использую подложки под горячее, пластиковые такие коврики, салфетки;
раньше пользовалась бы пластиковыми папками;

— клей «Момент кристалл» или гель;
— игла попрочнее, мононить 0,12-0,18;
— бисер чех 11 или 10;
цвет заделочного ряда лучше не брать такого же цвета, как обшивку, линия будет выглядеть толстой;
— пины, бусины и прочая нужная вам фурнитура.
Поехали!
Вырезаем подложку на 2-3 мм меньше периметра фрагмента.
Наносим линию крепления пинов, дублируем эту линию на подложке, а также на симметричной детали.
Из пина или проволоки сгибаем конструкцию, которая не позволит вращаться пину как угодно.

Теперь пины пришиваем к подложке так, чтобы часть пина, которая выйдет наружу, лежала на проведенной линии.
Пришиваем с внутренней стороны, пины должны оказаться между фрагментом и подложкой, иначе на коже будет некрасивый отпечаток.

И приклеиваем подложку с пришитыми пинами к фрагменту, опять же ориентируясь по нарисованной линии.

Приклеиваем кусочек кожи, не склеивая самые края мм на 5, и обрезаем его с припуском в 1 мм по периметру.

Теперь заделочный ряд.
Можете обшивать, как вам нравится, я люблю американский способ.
Вдеваем в иглу мононить в два сложения, завязываем узелок, обрезаем хвостик от узелка, оставив мм 5.
Набираем 2 бисерины, отгибаем чуть кожу с края.
Снизу вверх вводим иглу.
Игла должна выходить за первый ряд бисерин, за обшивку.

Заправляем внутрь под кожу хвостик от узелка.
Вкалываем иглу снизу вверх через кожу .
Шаг стежка = ширине бисеринки заделочного ряда.

Притягиваем бисеринки.
Иглу вводим в бисеринку снизу и притягиваем нить.

Далее повторяем все действия, только набираем по одной бисеринке.
Снизу вверх весь бутерброд за обшивочный ряд, притянуть, снизу в бисерину, притянуть.
Шаг — ширина бисеринки.

Продолжаем, не забывая притягивать бисерины плотно к обшивочному ряду.

Дойдя до пина, один прокол иглы до пина, следующий после пина.
Нить между соседними бисеринами проходит перед пином, с лица.

И так весь ряд.
Дойдя до начала заделочных бисерин, нужно аккуратно рассчитать шаг, чтобы бисерины не налезли друг на друга, но и чтобы дыры не получилось в заборчике.
В первую начальную бисерину иглу продеть сверху, притянуть и вывести иглу снизу вверх через бутерброд.