Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем шиповник

Вышиваем шиповник

Предлагаю вашему вниманию видео: «Вышивка гладью для начинающих, вышиваем шиповник».

Вышивку выполнила 3 нитями в 2 сложения на наволочке ярко-зелёного цвета из хлопка с льном. Использовала мулине «Гамма» 6 цветов.

Вышивка выполняется легко и быстро стежками:

  • шов рыбья кость;
  • французский узелок.

Наволочку вышила в подарок, это 4 последнее видео с полевыми цветами.

Не забудьте поддержать меня и поставить лайк видео, это мотивирует на дальнейшее творчество.

Буду рада вашим комментариям и пожеланиям.

Бесплатный мастер-класс «Физалис», свит-дизайн. Мастер Наталья Дроздова.

Желаю вам творческого вдохновения и модных обновок!

Лепим веточку шиповника из полимерной глины

В этом мастер-классе я покажу, как сделать осеннюю веточку шиповника из самозатвердевающей полимерной глины.

Для работы нам понадобится:

  1. Полимерная глина (Modena clay, thai clay, modern clay и т.п.)
  2. Латексный клей (или густой ПВА)
  3. Основной стек
  4. Стек с шариком диаметром 3 мм
  5. Флористическая проволока №26 зеленого цвета и №28 белого цвета.
  6. Флористическая лента коричневого цвета
  7. Масляные краски (кадмий красный, кадмий желтый, сиена натуральная, умбра жженая, травяная зелень)
  8. Кисти
  9. Маникюрные ножницы с прямыми и изогнутыми лезвиями
  10. Плоскогубцы
  11. Молд для листа шиповника или любой другой с похожей текстурой.
  12. Суперклей
  13. Шпагат
  14. Глянцевый акриловый лак

Чашелистики

Вышивка лентами — розы и фиалки МК DIY

Начнем мы с лепки чашелистиков. Для этого нам понадобится проволока №26. Заранее заготавливаем нужное количество проволок с петельками. Достаточно будет длины 7-8 см.
Перед началом лепки нужно замешать в глину масляную краску. Я делала чашелистики разных цветов, замешивая жженую умбру, натуральную сиену и травяную зелень в разных сочетаниях.

Вышивка Лентами Маки Мастер Класс.

Берем кусочек глины диаметром 5-7 мм и раскатываем его в форме тонкой длинной капли. Разрезаем каплю вдоль на две неравномерные части ножницами с прямыми лезвиями. Затем меньшую часть разрезаем еще на две, а большую – на три. Таким образом, получаем пять чашелистиков. Раскатываем будущие чашелистики острой частью основного стека.

Ножницами с изогнутыми лезвиями вырезаем зубчики. Придаем форму чашелистикам, для этого некоторые из них загибаем назад с помощью основного стека, некоторые подкатываем стеком с маленьким шариком. Часть чашелистиков делаем полностью слипшимися. Берем проволоку №26 с петелькой, смазываем латексным клеем и вставляем в центр основания чашелистиков. Петельку прячем внутри глины. Внизу глину немного размазываем по проволоке.

Делаем нужное количество чашелистиков разной формы и цвета и отправляем их сушиться.

Листья

Для листьев лучше использовать проволоку в белой обмотке, т.к. зеленая будет просвечивать сквозь глину. Петельки должны быть более плоскими, чем для чашелистиков, чтобы полностью скрыть их в местах крепления к листьям.

Вмешиваем в глину желтую краску и немного красной. Раскатываем глину в виде капельки, затем расплющиваем пальцами, придавая очертания будущего листа.

Мастер класс Вышиваем ветку рябины, часть 2 ( цветы)

Раскатываем основным стеком поочередно в продольном и поперечном направлении. Основание листа должно быть толстым, в то время как край листа раскатываем достаточно тонко. При необходимости корректируем форму листа с помощью ножниц.

Вырезаем зубчики по краю листа ножницами с закругленными лезвиями. Отпечатываем лист на молде. Я использовала двухсторонний силиконовый молд, снятый с листа малины.

Немного раскатываем край листа основным стеком, делая его еще тоньше и придавая небольшую волнистость.

Острой частью стека делаем в основании листа желобок длиной около 1 см. Мажем проволоку с петелькой латексным клеем и вкладываем в этот желобок. Зажимаем проволоку с обеих сторон, чтобы она скрылась внутри глины. Стеком приминаем место ее прикрепления. Внизу смещаем глину на проволоку на 3-4 мм, формируя маленький черешок.

Отправляем листья сушиться, придав изгибы пальцами.

После высыхания обкатываем проволоки у листьев. Для этого раскатываем тонкую длинную колбаску из глины, проволоку мажем латексным клеем и прикладываем к глине. Погружаем проволоку в глину, защипывая ее с обеих сторон. Раскатываем сформировавшийся черешок между пальцами. Проволоки обкатываем только у 3-х листочков.

Авторские Работы Вышивка Лентами:Вышивка лентами

Ягоды

Для лепки ягод замешиваем в глину кадмий красный и немного кадмия желтого. Чтобы получить ярко-красный цвет, краски нужно замешать достаточно много, поэтому глина должна быть свежей. При работе с несвежей глиной можно добавить часть зефирной глины красного цвета, например, hearty.

Берем кусочек глины диаметром около 1,5 см, раскатываем в виде капли. Острой частью основного стека делаем в нашей ягоде углубление.

Марафон. Шиповник.

Мажем основание чашелистиков клеем и вклеиваем их в сформированное углубление. Место стыка замазываем стеком, смоченным водой.

Часть ягод можно сделать с полностью отпавшими чашелистиками. Для этого также скатываем капельку, только с более тупым концом. Закрепляем ее на проволоке с петелькой. Широкой частью стека делаем углубление. Затем острой частью стека поддеваем глину по краям этого углубления и оттягиваем вверх, чтобы сформировался рваный край.

После того, как ягоды немного подсохнут, замешиваем в глину натуральную сиену и обкатываем ножки у ягод так же как у листочков.

Тычинки

ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ. Пионы и шиповник, Сад Махараджи. Покупки с Формулы.

Для имитации высохших тычинок мы будем использовать шпагат. Нарезаем его на кусочки длиной 5-7 мм. Мажем серединку ягоды латексным клеем и приклеиваем нарезанный шпагат, прижимаем стеком. Лучше это делать пока глина не совсем высохла. Процесс одинаковый для ягод с чашелистиками и без.

Тонировка

Синичка и шиповник Вышивка гладью знакомство с набором и первый результат

После того, как все части полностью высохли, можно приступить к тонировке.

Для тонировки листьев используем кадмий красный и жженую умбру. Наносим краску на край листа и растушевываем ее кистью. Рисуем точки и пятнышки, имитируя высыхающие листья. Чтобы краска быстрее сохла, можно использовать разбавитель.

Жженой умброй подкрашиваем края чашелистиков и тычинки. Ягоды покрываем глянцевым лаком.

Сборка

Мастер класс Шиповник из полимерной глины Часть 2

К сборке приступаем только после высыхания краски. С помощью тейп-ленты собираем отдельно веточки с ягодами и листьями.

Сначала располагаем лист с длинным черешком, затем к нему сбоку присоединяем пару листьев на коротких черешках.

Ягоды приматываем в произвольном порядке.

Обкатываем ножки у получившихся веточек коричневой глиной. Для этого раскатываем колбаску нужной длины и делаем стеком углубление в середине. Мажем клеем и приклеиваем к веточке сзади. Смещаем глину вперед, чтобы веточка оказалась со всех сторон покрыта глиной.

Таким образом обкатываем обе веточки.

Затем, когда глина еще не совсем высохла, склеиваем обе веточки при помощи супер-клея.

Наша веточка с шиповником готова. Можно закрепить ее на зажиме для волос, заколке-автомат или булавке для броши, и получится яркий осенний аксессуар.

Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 2

Добрый день всем!

Продолжим вышивать наши анютки. Кто не видел — начало здесь >>

Сегодня нам нужно будет вышить последний цветок и листочки.

Третий цветок. Он будет слегка отличаться, хотя порядок и технология вышивки те же, что и раньше.

Цвета, которые нам понадобятся: основные № 10 — 12, № 6, № 4 (три оттенка розового, жёлтый и оранжевый).

Верхние лепестки. Контур и первый ряд вышиваем самым светлым оттенком, далее вливаем более тёмные цвета.

Средние лепестки вышиваем так же, только в серединке добавим жёлтый цвет.

Контур нижнего лепестка делаем тоже жёлтым. Этим же цветом вышьем первый ряд.

Следущий ряд — тёмно-розовый, третий ряд — бордовый и четвёртый — жёлтый.

Добавим оранжевых стежков в центр трёх лепестков.

БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «Шиповник»

Серединка — французские узелки в два навива светло-зелёным мулине в два сложения.

Вот что мы имеем на данном этапе.

Вышивка лентами шиповника часть 1/Rosehip ribbon embroidery

Переходим к вышивке листьев. Нам понадобится два сочетающихся оттенка зелёного мулине.

Вышиваем контур и намечаем направление вышивки.

Одним из оттенков зелёного (у меня светлый) вышиваем первый ряд длинными и короткими стежками.

Вливаем более тёмный оттенок и заполняем оставшееся пространство листа.

Вышьем прожилку стебельчатым швом.

Следующий листок: контур и первый ряд. Не делаем все листики одинаковыми, так они будут смотреться живее и интереснее. И не забываем, что та часть листьев, которая находится под цветком или другим листом, более тёмная, потому что на неё падает тень.

Второй ряд светлым оттенком также вышиваем длинными и короткими стежками, заходя в стежки первого ряда, чтобы был плавный переход.

Тёмным оттенком вышиваем оставшуюся часть листа и прожилку.

Далее покажу фотографии процесса, принцип тот же самый. Плюс ваша фантазия.

В конце я вышила стебель. Под цветком он темнее.

Удаляем линии от маркера или ручки и проглаживаем вышивку с изнанки. По-моему, симпатично получилось :)

А вот это окончательный итог работы — монетница, которую я в результате сшила.

Делаем цветок шиповника из фоамирана (пористая резина). Мастер класс. Наташа Фохтина

Вышиваем шиповник

Предлагаю вашему вниманию видео: «Вышивка гладью для начинающих, вышиваем шиповник».

Вышивку выполнила 3 нитями в 2 сложения на наволочке ярко-зелёного цвета из хлопка с льном. Использовала мулине «Гамма» 6 цветов.

Вышивка выполняется легко и быстро стежками:

  • шов рыбья кость;
  • французский узелок.

Наволочку вышила в подарок, это 4 последнее видео с полевыми цветами.

Не забудьте поддержать меня и поставить лайк видео, это мотивирует на дальнейшее творчество.

Буду рада вашим комментариям и пожеланиям.

Желаю вам творческого вдохновения и модных обновок!

Лепим веточку шиповника из полимерной глины

В этом мастер-классе я покажу, как сделать осеннюю веточку шиповника из самозатвердевающей полимерной глины.

Для работы нам понадобится:

  1. Полимерная глина (Modena clay, thai clay, modern clay и т.п.)
  2. Латексный клей (или густой ПВА)
  3. Основной стек
  4. Стек с шариком диаметром 3 мм
  5. Флористическая проволока №26 зеленого цвета и №28 белого цвета.
  6. Флористическая лента коричневого цвета
  7. Масляные краски (кадмий красный, кадмий желтый, сиена натуральная, умбра жженая, травяная зелень)
  8. Кисти
  9. Маникюрные ножницы с прямыми и изогнутыми лезвиями
  10. Плоскогубцы
  11. Молд для листа шиповника или любой другой с похожей текстурой.
  12. Суперклей
  13. Шпагат
  14. Глянцевый акриловый лак

Чашелистики

Начнем мы с лепки чашелистиков. Для этого нам понадобится проволока №26. Заранее заготавливаем нужное количество проволок с петельками. Достаточно будет длины 7-8 см.
Перед началом лепки нужно замешать в глину масляную краску. Я делала чашелистики разных цветов, замешивая жженую умбру, натуральную сиену и травяную зелень в разных сочетаниях.

Берем кусочек глины диаметром 5-7 мм и раскатываем его в форме тонкой длинной капли. Разрезаем каплю вдоль на две неравномерные части ножницами с прямыми лезвиями. Затем меньшую часть разрезаем еще на две, а большую – на три. Таким образом, получаем пять чашелистиков. Раскатываем будущие чашелистики острой частью основного стека.

Ножницами с изогнутыми лезвиями вырезаем зубчики. Придаем форму чашелистикам, для этого некоторые из них загибаем назад с помощью основного стека, некоторые подкатываем стеком с маленьким шариком. Часть чашелистиков делаем полностью слипшимися. Берем проволоку №26 с петелькой, смазываем латексным клеем и вставляем в центр основания чашелистиков. Петельку прячем внутри глины. Внизу глину немного размазываем по проволоке.

Вышивка лентами Вышиваем веточку шиповника. Часть 1. Embroidery ribbons.

Делаем нужное количество чашелистиков разной формы и цвета и отправляем их сушиться.

Листья

Для листьев лучше использовать проволоку в белой обмотке, т.к. зеленая будет просвечивать сквозь глину. Петельки должны быть более плоскими, чем для чашелистиков, чтобы полностью скрыть их в местах крепления к листьям.

Вмешиваем в глину желтую краску и немного красной. Раскатываем глину в виде капельки, затем расплющиваем пальцами, придавая очертания будущего листа.

«Ветка шиповника» Часть 2. Вышиваем бутоны.embroidery ribbons roses

Раскатываем основным стеком поочередно в продольном и поперечном направлении. Основание листа должно быть толстым, в то время как край листа раскатываем достаточно тонко. При необходимости корректируем форму листа с помощью ножниц.

Онлайн-проект «Фольклор и ремесла Кубани». Народная вышивка крестом Розочка

Вырезаем зубчики по краю листа ножницами с закругленными лезвиями. Отпечатываем лист на молде. Я использовала двухсторонний силиконовый молд, снятый с листа малины.

Немного раскатываем край листа основным стеком, делая его еще тоньше и придавая небольшую волнистость.

Острой частью стека делаем в основании листа желобок длиной около 1 см. Мажем проволоку с петелькой латексным клеем и вкладываем в этот желобок. Зажимаем проволоку с обеих сторон, чтобы она скрылась внутри глины. Стеком приминаем место ее прикрепления. Внизу смещаем глину на проволоку на 3-4 мм, формируя маленький черешок.

Отправляем листья сушиться, придав изгибы пальцами.

После высыхания обкатываем проволоки у листьев. Для этого раскатываем тонкую длинную колбаску из глины, проволоку мажем латексным клеем и прикладываем к глине. Погружаем проволоку в глину, защипывая ее с обеих сторон. Раскатываем сформировавшийся черешок между пальцами. Проволоки обкатываем только у 3-х листочков.

Ягоды

Для лепки ягод замешиваем в глину кадмий красный и немного кадмия желтого. Чтобы получить ярко-красный цвет, краски нужно замешать достаточно много, поэтому глина должна быть свежей. При работе с несвежей глиной можно добавить часть зефирной глины красного цвета, например, hearty.

Анонс мастер класса Как вышить игольчатые астры и ветку шиповника

Берем кусочек глины диаметром около 1,5 см, раскатываем в виде капли. Острой частью основного стека делаем в нашей ягоде углубление.

Мажем основание чашелистиков клеем и вклеиваем их в сформированное углубление. Место стыка замазываем стеком, смоченным водой.

Часть ягод можно сделать с полностью отпавшими чашелистиками. Для этого также скатываем капельку, только с более тупым концом. Закрепляем ее на проволоке с петелькой. Широкой частью стека делаем углубление. Затем острой частью стека поддеваем глину по краям этого углубления и оттягиваем вверх, чтобы сформировался рваный край.

После того, как ягоды немного подсохнут, замешиваем в глину натуральную сиену и обкатываем ножки у ягод так же как у листочков.

Бесплатный мастер-класс «Объемная картина с одуванчиками». Мастер Наталья Дроздова.

Тычинки

Для имитации высохших тычинок мы будем использовать шпагат. Нарезаем его на кусочки длиной 5-7 мм. Мажем серединку ягоды латексным клеем и приклеиваем нарезанный шпагат, прижимаем стеком. Лучше это делать пока глина не совсем высохла. Процесс одинаковый для ягод с чашелистиками и без.

Тонировка

После того, как все части полностью высохли, можно приступить к тонировке.

Для тонировки листьев используем кадмий красный и жженую умбру. Наносим краску на край листа и растушевываем ее кистью. Рисуем точки и пятнышки, имитируя высыхающие листья. Чтобы краска быстрее сохла, можно использовать разбавитель.

Жженой умброй подкрашиваем края чашелистиков и тычинки. Ягоды покрываем глянцевым лаком.

Сборка

К сборке приступаем только после высыхания краски. С помощью тейп-ленты собираем отдельно веточки с ягодами и листьями.

Сначала располагаем лист с длинным черешком, затем к нему сбоку присоединяем пару листьев на коротких черешках.

Ягоды приматываем в произвольном порядке.

Обкатываем ножки у получившихся веточек коричневой глиной. Для этого раскатываем колбаску нужной длины и делаем стеком углубление в середине. Мажем клеем и приклеиваем к веточке сзади. Смещаем глину вперед, чтобы веточка оказалась со всех сторон покрыта глиной.

Таким образом обкатываем обе веточки.

Затем, когда глина еще не совсем высохла, склеиваем обе веточки при помощи супер-клея.

Наша веточка с шиповником готова. Можно закрепить ее на зажиме для волос, заколке-автомат или булавке для броши, и получится яркий осенний аксессуар.