Мастер-класс смотреть онлайн Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое

Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

В первом МК мною была озвучена идея «от малого до великого», которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 8/0 салатовый (Toho)
  • бисер размер 11/0 морковный (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (лавсан)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.

2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.

3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.

4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались «зазоры». Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.

6. Полностью обшиваем наш кабошон.

7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.

8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).

11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

13. Продолжаем до конца второго ряда.

14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.

1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).

2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого — две бисеринки 15-го размера.

3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.

На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

В первом МК мною была озвучена идея «от малого до великого», которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 8/0 салатовый (Toho)
  • бисер размер 11/0 морковный (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (лавсан)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.

2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.

3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.

4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались «зазоры». Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.

6. Полностью обшиваем наш кабошон.

7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.

Как обшить страз «капля» бисером. // We sheathe a rhinestone a drop beads

8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).

11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

13. Продолжаем до конца второго ряда.

Как обшить кабошон бисером #бисероплетение

14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.

Как оплести кабошон.

1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).

2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого — две бисеринки 15-го размера.

3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.

На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

В первом МК мною была озвучена идея «от малого до великого», которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 8/0 салатовый (Toho)
  • бисер размер 11/0 морковный (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (лавсан)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.

2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.

3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.

4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались «зазоры». Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.

6. Полностью обшиваем наш кабошон.

Видеоурок: Оплетение кабошона бисером на основе

7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.

8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).

11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

13. Продолжаем до конца второго ряда.

Как оплести кабошон бисером. Как обшить камень бисером. how to weave a stone with beads

14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.

1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).

2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого — две бисеринки 15-го размера.

3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.

На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

Оплетение кабошона бисером. Мастер-класс для начинающих. Workshop for beginners DIY

В первом МК мною была озвучена идея «от малого до великого», которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

Tutorial #4 :Beaded Embroidery Techniques Bezels. Мастер класс, оплетение кабошона.

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 8/0 салатовый (Toho)
  • бисер размер 11/0 морковный (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (лавсан)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.

2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.

3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.

4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались «зазоры». Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.

6. Полностью обшиваем наш кабошон.

Как сделать оправу для кабошона бисером. Оплетение кабошона на тканевой основе.

7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.

8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).

11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

13. Продолжаем до конца второго ряда.

14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.

1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).

2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого — две бисеринки 15-го размера.

3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.

На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

В первом МК мною была озвучена идея «от малого до великого», которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 8/0 салатовый (Toho)
  • бисер размер 11/0 морковный (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (лавсан)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.

2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.

3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.

4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались «зазоры». Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.

6. Полностью обшиваем наш кабошон.

7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.

8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).

11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

13. Продолжаем до конца второго ряда.

14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.

1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).

2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого — две бисеринки 15-го размера.

3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.

На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))