Мастер-класс смотреть онлайн Вышивка бисером. Урок №4. Бахрома

Оформление края бисерной бахромой

Добрый день, жители и гости Ярмарки Мастеров.

Я приготовила для Вас очередной МК. Сегодня я покажу Вам, как можно украсить бахромой край нашего изделия. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов.

Для тех, кто пропустил прошлый урок, подзабыл технологию или впервые столкнулся с моими мк, посмотреть два способа по обработке края изделия можно .

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • вышивка с уже обработанным краем
  • бисер разных размеров, цветов и форм
  • различные бусины для бахромы
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания

Бахрома для способа №1

Как я уже говорила, в первом способе бисеринки нужно пришивать как можно ближе. Для чего нужно так делать? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже, я покажу два фото для сравнения, на одном из них бисер пришит на свободном расстоянии, на втором — плотно друг к другу. Вспомним первый способ:

1. Делаем узелок на нитке и закрепляем перед бисеринкой, с которой начнется бахрома. Пропускаем иглу через эту бисеринку и вытягиваем нить.

2. Набираем бисер и бусинки, формируя рисунок для бахромы. На кончик можно подвешивать металлические подвески, чешские листики или лепестки, шипы, крупные бусинки, жемчуг бива и многое другое.

Ниже представлена схема как закреплять бисер на концах нити, в зависимости от использования бусин или «капель» с поперечным отверстием.

Сейчас я использую чешские лепестки травяного цвета, которые имеют поперечное отверстие скраю. Поэтому, в соответствии со схемой, я набираю 4 и 3 светло-зеленых бисеринки,

3. Для крепления я использую по три бисеринки с каждой стороны от лепестка. Возвращаем иглу назад, проводим её через весь ряд, но не трогаем эти 3+3 бисеринки по бокам лепестка.

4. Затягиваем нить, но не туго, чтобы звено бахромы не «стояло колом».

5. Пропускаем иглу через бисеринку, с которой начинается бахрома.

6. Вытягиваем нить.

7. Пропускаем иглу через две бисеринки (можно делать через 3 или больше, в зависимости от вашего желания и идеи)

4. Вышивка бисером в «прикреп». Техника двух иголок.

8. Набираем ряд бисерин и бусин, повторяя последовательность в первом звене.

9. Повторяем п.3 и пропускаем иглу через 3 бисеринки (на первой держится звено + 2 бисеринки, как в п.7)

10. Таким образом, мы получаем готовую бахрому.

Ошибки в технике вышивки бисером — Золотые Ручки

Как и обещала, показываю два фото. На первом бисер при обработке края был пришит на свободном расстоянии:

На этом фото второй образец, здесь бисер был пришит плотно. Надеюсь вы увидели и поняли разницу?

Объёмная вышивка по настилу. Виды настилов для вышивки. 10. урок. Мастер класс. Zauresh Janabayeva.

Бахрома для способа №2

Напомню второй способ:

1. Делаем узелок и закрепляем нить у бисеринки, с которой будет начинаться бахрома. Выводим нить через эту бисеринку.

2. Набираем бисер и бусины на нить и закрепляем конец (так же как и в первом способе). Пропускаем иглу в туже бисеринку, как бы возвращаем её назад.

Мастер класс по вышивке бисером. часть 1.

3. Вытягиваем нить.

ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА БИСЕРОМ И… неудавшаяся попытка пообщаться (в конце)

4. Пропускаем иглу через третью бисеринку и набираем бисер для бахромы. Повторяем весь процесс до конца.

Теперь Вы знаете, как обработать край вашего изделия и сделать пушистую бахрому.

На следующем МК будем учиться обшивать кабошоны разных форм, аммониты и риволи. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

p.s. извиняюсь, если были допущены лексические или грамматические ошибки, кроме того, я жду Ваших дополнений и пожеланий, обязательно задавайте вопросы и указывайте на неточности. С любовью, Ксюша.

Для оформления края изделия бахромой используем бисер и бусины, подходящие к основному цвету изделия. Для плетения бахромы используем крепкие капроновые или специальные бисерные нити или тонкую мононить. Сплетенная на леске бахрома не ляжет красиво даже под весом бисера и бусин, а будет топорщится или пойдет волной.

Оформлять край бахромой можно на таких изделиях как : короткие шторы, скатерти, салфетки, чехлы для телефонов, ключницы, сумки, короткие юбки и коктейльные платья, блузки и туники, а так же бахромой можно оформить край вышитого бисером колье, кулона или таких популярных на сегодняшний день эполет.

Так же можно нашить бахрому на атласную или бархатную ленту — получим оригинальное самостоятельное колье. К концам ленты пришиваем застежки или завязываем концы ленты на бант.

Давайте подробно рассмотрим технику выполнения ажурной бахромы на примере представленном ниже.

Для изготовления бахромы в стиле Барокко вам понадобится:

Нить для бахромы отрезаем по-длиннее, узел нити прячем на изнаночной стороне ткани. Выводим нить на лицевую сторону, нанизываем 1 бисерину № 6 золотистого цвета, 1 бисерину № 10 бронзового цвета, 1 стеклярус и 4 бисерины № 10 бронзового цвета. Затем проходим иглой сквозь 1ю из 4х нанизанных бисерин бронзового цвета и аккуратно затягиваем нить, подтянув бисерины вплотную к ткани. Затем нанизываем 1 стеклярус, 1 бисерину № 10 бронзового цвета и 1 бисерину № 6 золотистого цвета, прокалываем иглой ткань в направлении с лицевой на изнанку и проходим иглой сквозь золотистую бисерину № 6. Далее нанизываем 1 бронзовую бисерину № 10, 1 стеклярус, 1 бронзовую бисерину, 1 темно-зеленую бисерину № 8, 1 приплюснутую бусину зеленого цвета, 2 бронзовых бисерины № 10, 1 бисерину Дропс и 2 бронзовых бисерины № 10. Затем проходим иглой сквозь приплюснутую бусину зеленого цвета и бисерину № 8.

Далее нанизываем 1 бронзовую бисерину, 1 стеклярус, 1 бронзовую и 1 золотистую бисерину № 6, прокалываем ткань иглой и проходим иглой сквозь золотистую бисерину в обратном направлении. Для более длинных висюлек нанизываем 1 бронзовую № 10, 1 стеклярус, 1 бронзовую № 10, 3 темно-зеленых № 8, 1 граненую бусину 2 мм, 1 приплюснутую бусину, 3 бронзовых № 10, бусину лист и 3 бронзовых № 10. Далее проходим иглой в обратном направлении сквозь приплюснутую и граненую бусины и сквозь 3 темно-зеленых бисерины № 8. Нанизываем 1 бронзовую, 1 стеклярус, 1 бронзовую и 1 золотистую № 6, прокалываем ткань и проходим сквозь золотистую бисерину № 6. Таким образом, чередуя мелкие, средние и длинные висюльки оформляем весь край.

Просмотров 12 351

Люневильская вышивка/Вышивка на кружеве/Вышивка на одежде. Вышивка для начинающих ,бисером.

Предыдущие части: 1 часть, 2 часть, 3 часть.

Я приготовила для Вас очередной МК. Сегодня я покажу Вам, как можно украсить бахромой край нашего изделия. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов.

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • вышивка с уже обработанным краем
  • бисер разных размеров, цветов и форм
  • различные бусины для бахромы
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания

Бахрома для способа №1

Мастер класс по кутюрной, люневильской вышивке. Использование фатина в объемной вышивке.

Как я уже говорила, в первом способе бисеринки нужно пришивать как можно ближе. Для чего нужно так делать? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже, я покажу два фото для сравнения, на одном из них бисер пришит на свободном расстоянии, на втором — плотно друг к другу. Вспомним первый способ:

1. Делаем узелок на нитке и закрепляем перед бисеринкой, с которой начнется бахрома. Пропускаем иглу через эту бисеринку и вытягиваем нить.

2. Набираем бисер и бусинки, формируя рисунок для бахромы. На кончик можно подвешивать металлические подвески, чешские листики или лепестки, шипы, крупные бусинки, жемчуг бива и многое другое.

Ниже представлена схема как закреплять бисер на концах нити, в зависимости от использования бусин или «капель» с поперечным отверстием.

Сейчас я использую чешские лепестки травяного цвета, которые имеют поперечное отверстие скраю. Поэтому, в соответствии со схемой, я набираю 4 и 3 светло-зеленых бисеринки,

3. Для крепления я использую по три бисеринки с каждой стороны от лепестка. Возвращаем иглу назад, проводим её через весь ряд, но не трогаем эти 3+3 бисеринки по бокам лепестка.

4. Затягиваем нить, но не туго, чтобы звено бахромы не «стояло колом».

5. Пропускаем иглу через бисеринку, с которой начинается бахрома.

6. Вытягиваем нить.

7. Пропускаем иглу через две бисеринки (можно делать через 3 или больше, в зависимости от вашего желания и идеи)

8. Набираем ряд бисерин и бусин, повторяя последовательность в первом звене.

9. Повторяем п.3 и пропускаем иглу через 3 бисеринки (на первой держится звено + 2 бисеринки, как в п.7)

Люневильская вышивка — Урок 8: Вышивка бисером

10. Таким образом, мы получаем готовую бахрому.

Как и обещала, показываю два фото. На первом бисер при обработке края был пришит на свободном расстоянии:

На этом фото второй образец, здесь бисер был пришит плотно. Надеюсь вы увидели и поняли разницу?

Бахрома для способа №2

Напомню второй способ:

1. Делаем узелок и закрепляем нить у бисеринки, с которой будет начинаться бахрома. Выводим нить через эту бисеринку.

2. Набираем бисер и бусины на нить и закрепляем конец (так же как и в первом способе). Пропускаем иглу в туже бисеринку, как бы возвращаем её назад.

3. Вытягиваем нить.

4. Пропускаем иглу через третью бисеринку и набираем бисер для бахромы. Повторяем весь процесс до конца.

Теперь Вы знаете, как обработать край вашего изделия и сделать пушистую бахрому.

На следующем МК будем учиться обшивать кабошоны разных форм, аммониты и риволи. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышивка бисером. Урок №4. Бахрома

Добрый день, жители и гости Ярмарки Мастеров.

Я приготовила для Вас очередной МК. Сегодня я покажу Вам, как можно украсить бахромой край нашего изделия. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов.

Для тех, кто пропустил прошлый урок, подзабыл технологию или впервые столкнулся с моими мк, посмотреть два способа по обработке края изделия можно в этом мк .

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • вышивка с уже обработанным краем
  • бисер разных размеров, цветов и форм
  • различные бусины для бахромы
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания

Бахрома для способа №1

Как я уже говорила, в первом способе бисеринки нужно пришивать как можно ближе. Для чего нужно так делать? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже, я покажу два фото для сравнения, на одном из них бисер пришит на свободном расстоянии, на втором — плотно друг к другу. Вспомним первый способ:

1. Делаем узелок на нитке и закрепляем перед бисеринкой, с которой начнется бахрома. Пропускаем иглу через эту бисеринку и вытягиваем нить.

2. Набираем бисер и бусинки, формируя рисунок для бахромы. На кончик можно подвешивать металлические подвески, чешские листики или лепестки, шипы, крупные бусинки, жемчуг бива и многое другое.

Ниже представлена схема как закреплять бисер на концах нити, в зависимости от использования бусин или «капель» с поперечным отверстием.

Сейчас я использую чешские лепестки травяного цвета, которые имеют поперечное отверстие скраю. Поэтому, в соответствии со схемой, я набираю 4 и 3 светло-зеленых бисеринки,

3. Для крепления я использую по три бисеринки с каждой стороны от лепестка. Возвращаем иглу назад, проводим её через весь ряд, но не трогаем эти 3+3 бисеринки по бокам лепестка.

4. Затягиваем нить, но не туго, чтобы звено бахромы не «стояло колом».

5. Пропускаем иглу через бисеринку, с которой начинается бахрома.

6. Вытягиваем нить.

7. Пропускаем иглу через две бисеринки (можно делать через 3 или больше, в зависимости от вашего желания и идеи)

8. Набираем ряд бисерин и бусин, повторяя последовательность в первом звене.

9. Повторяем п.3 и пропускаем иглу через 3 бисеринки (на первой держится звено + 2 бисеринки, как в п.7)

10. Таким образом, мы получаем готовую бахрому.

Как и обещала, показываю два фото. На первом бисер при обработке края был пришит на свободном расстоянии:

Как вышивать бисером? Процесс вышивки ( для новичков )

На этом фото второй образец, здесь бисер был пришит плотно. Надеюсь вы увидели и поняли разницу?

Бахрома для способа №2

Напомню второй способ:

1. Делаем узелок и закрепляем нить у бисеринки, с которой будет начинаться бахрома. Выводим нить через эту бисеринку.

2. Набираем бисер и бусины на нить и закрепляем конец (так же как и в первом способе). Пропускаем иглу в туже бисеринку, как бы возвращаем её назад.

3. Вытягиваем нить.

4. Пропускаем иглу через третью бисеринку и набираем бисер для бахромы. Повторяем весь процесс до конца.

Теперь Вы знаете, как обработать край вашего изделия и сделать пушистую бахрому.

На следующем МК будем учиться обшивать кабошоны разных форм, аммониты и риволи. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Оформление края бисерной бахромой

Добрый день, жители и гости Ярмарки Мастеров.

Я приготовила для Вас очередной МК. Сегодня я покажу Вам, как можно украсить бахромой край нашего изделия. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов.

Для тех, кто пропустил прошлый урок, подзабыл технологию или впервые столкнулся с моими мк, посмотреть два способа по обработке края изделия можно .

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • вышивка с уже обработанным краем
  • бисер разных размеров, цветов и форм
  • различные бусины для бахромы
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания

Бахрома для способа №1

Как я уже говорила, в первом способе бисеринки нужно пришивать как можно ближе. Для чего нужно так делать? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже, я покажу два фото для сравнения, на одном из них бисер пришит на свободном расстоянии, на втором — плотно друг к другу. Вспомним первый способ:

1. Делаем узелок на нитке и закрепляем перед бисеринкой, с которой начнется бахрома. Пропускаем иглу через эту бисеринку и вытягиваем нить.

2. Набираем бисер и бусинки, формируя рисунок для бахромы. На кончик можно подвешивать металлические подвески, чешские листики или лепестки, шипы, крупные бусинки, жемчуг бива и многое другое.

Ниже представлена схема как закреплять бисер на концах нити, в зависимости от использования бусин или «капель» с поперечным отверстием.

Сейчас я использую чешские лепестки травяного цвета, которые имеют поперечное отверстие скраю. Поэтому, в соответствии со схемой, я набираю 4 и 3 светло-зеленых бисеринки,

3. Для крепления я использую по три бисеринки с каждой стороны от лепестка. Возвращаем иглу назад, проводим её через весь ряд, но не трогаем эти 3+3 бисеринки по бокам лепестка.

4. Затягиваем нить, но не туго, чтобы звено бахромы не «стояло колом».

5. Пропускаем иглу через бисеринку, с которой начинается бахрома.

6. Вытягиваем нить.

7. Пропускаем иглу через две бисеринки (можно делать через 3 или больше, в зависимости от вашего желания и идеи)

8. Набираем ряд бисерин и бусин, повторяя последовательность в первом звене.

9. Повторяем п.3 и пропускаем иглу через 3 бисеринки (на первой держится звено + 2 бисеринки, как в п.7)

10. Таким образом, мы получаем готовую бахрому.

Как и обещала, показываю два фото. На первом бисер при обработке края был пришит на свободном расстоянии:

На этом фото второй образец, здесь бисер был пришит плотно. Надеюсь вы увидели и поняли разницу?

Бахрома для способа №2

Напомню второй способ:

1. Делаем узелок и закрепляем нить у бисеринки, с которой будет начинаться бахрома. Выводим нить через эту бисеринку.

2. Набираем бисер и бусины на нить и закрепляем конец (так же как и в первом способе). Пропускаем иглу в туже бисеринку, как бы возвращаем её назад.

3. Вытягиваем нить.

4. Пропускаем иглу через третью бисеринку и набираем бисер для бахромы. Повторяем весь процесс до конца.

Теперь Вы знаете, как обработать край вашего изделия и сделать пушистую бахрому.

На следующем МК будем учиться обшивать кабошоны разных форм, аммониты и риволи. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

p.s. извиняюсь, если были допущены лексические или грамматические ошибки, кроме того, я жду Ваших дополнений и пожеланий, обязательно задавайте вопросы и указывайте на неточности. С любовью, Ксюша.

Для оформления края изделия бахромой используем бисер и бусины, подходящие к основному цвету изделия. Для плетения бахромы используем крепкие капроновые или специальные бисерные нити или тонкую мононить. Сплетенная на леске бахрома не ляжет красиво даже под весом бисера и бусин, а будет топорщится или пойдет волной.

Оформлять край бахромой можно на таких изделиях как : короткие шторы, скатерти, салфетки, чехлы для телефонов, ключницы, сумки, короткие юбки и коктейльные платья, блузки и туники, а так же бахромой можно оформить край вышитого бисером колье, кулона или таких популярных на сегодняшний день эполет.

Так же можно нашить бахрому на атласную или бархатную ленту — получим оригинальное самостоятельное колье. К концам ленты пришиваем застежки или завязываем концы ленты на бант.

Давайте подробно рассмотрим технику выполнения ажурной бахромы на примере представленном ниже.

Для изготовления бахромы в стиле Барокко вам понадобится:

Нить для бахромы отрезаем по-длиннее, узел нити прячем на изнаночной стороне ткани. Выводим нить на лицевую сторону, нанизываем 1 бисерину № 6 золотистого цвета, 1 бисерину № 10 бронзового цвета, 1 стеклярус и 4 бисерины № 10 бронзового цвета. Затем проходим иглой сквозь 1ю из 4х нанизанных бисерин бронзового цвета и аккуратно затягиваем нить, подтянув бисерины вплотную к ткани. Затем нанизываем 1 стеклярус, 1 бисерину № 10 бронзового цвета и 1 бисерину № 6 золотистого цвета, прокалываем иглой ткань в направлении с лицевой на изнанку и проходим иглой сквозь золотистую бисерину № 6. Далее нанизываем 1 бронзовую бисерину № 10, 1 стеклярус, 1 бронзовую бисерину, 1 темно-зеленую бисерину № 8, 1 приплюснутую бусину зеленого цвета, 2 бронзовых бисерины № 10, 1 бисерину Дропс и 2 бронзовых бисерины № 10. Затем проходим иглой сквозь приплюснутую бусину зеленого цвета и бисерину № 8.

Далее нанизываем 1 бронзовую бисерину, 1 стеклярус, 1 бронзовую и 1 золотистую бисерину № 6, прокалываем ткань иглой и проходим иглой сквозь золотистую бисерину в обратном направлении. Для более длинных висюлек нанизываем 1 бронзовую № 10, 1 стеклярус, 1 бронзовую № 10, 3 темно-зеленых № 8, 1 граненую бусину 2 мм, 1 приплюснутую бусину, 3 бронзовых № 10, бусину лист и 3 бронзовых № 10. Далее проходим иглой в обратном направлении сквозь приплюснутую и граненую бусины и сквозь 3 темно-зеленых бисерины № 8. Нанизываем 1 бронзовую, 1 стеклярус, 1 бронзовую и 1 золотистую № 6, прокалываем ткань и проходим сквозь золотистую бисерину № 6. Таким образом, чередуя мелкие, средние и длинные висюльки оформляем весь край.

Просмотров 12 351

Предыдущие части: 1 часть, 2 часть, 3 часть.

Я приготовила для Вас очередной МК. Сегодня я покажу Вам, как можно украсить бахромой край нашего изделия. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов.

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • вышивка с уже обработанным краем
  • бисер разных размеров, цветов и форм
  • различные бусины для бахромы
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания

Бахрома для способа №1

Как я уже говорила, в первом способе бисеринки нужно пришивать как можно ближе. Для чего нужно так делать? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже, я покажу два фото для сравнения, на одном из них бисер пришит на свободном расстоянии, на втором — плотно друг к другу. Вспомним первый способ:

1. Делаем узелок на нитке и закрепляем перед бисеринкой, с которой начнется бахрома. Пропускаем иглу через эту бисеринку и вытягиваем нить.

2. Набираем бисер и бусинки, формируя рисунок для бахромы. На кончик можно подвешивать металлические подвески, чешские листики или лепестки, шипы, крупные бусинки, жемчуг бива и многое другое.

Ниже представлена схема как закреплять бисер на концах нити, в зависимости от использования бусин или «капель» с поперечным отверстием.

Сейчас я использую чешские лепестки травяного цвета, которые имеют поперечное отверстие скраю. Поэтому, в соответствии со схемой, я набираю 4 и 3 светло-зеленых бисеринки,

3. Для крепления я использую по три бисеринки с каждой стороны от лепестка. Возвращаем иглу назад, проводим её через весь ряд, но не трогаем эти 3+3 бисеринки по бокам лепестка.

4. Затягиваем нить, но не туго, чтобы звено бахромы не «стояло колом».

5. Пропускаем иглу через бисеринку, с которой начинается бахрома.

6. Вытягиваем нить.

7. Пропускаем иглу через две бисеринки (можно делать через 3 или больше, в зависимости от вашего желания и идеи)

8. Набираем ряд бисерин и бусин, повторяя последовательность в первом звене.

9. Повторяем п.3 и пропускаем иглу через 3 бисеринки (на первой держится звено + 2 бисеринки, как в п.7)

10. Таким образом, мы получаем готовую бахрому.

Как и обещала, показываю два фото. На первом бисер при обработке края был пришит на свободном расстоянии:

На этом фото второй образец, здесь бисер был пришит плотно. Надеюсь вы увидели и поняли разницу?

Бахрома для способа №2

Напомню второй способ:

1. Делаем узелок и закрепляем нить у бисеринки, с которой будет начинаться бахрома. Выводим нить через эту бисеринку.

2. Набираем бисер и бусины на нить и закрепляем конец (так же как и в первом способе). Пропускаем иглу в туже бисеринку, как бы возвращаем её назад.

3. Вытягиваем нить.

4. Пропускаем иглу через третью бисеринку и набираем бисер для бахромы. Повторяем весь процесс до конца.

Теперь Вы знаете, как обработать край вашего изделия и сделать пушистую бахрому.

На следующем МК будем учиться обшивать кабошоны разных форм, аммониты и риволи. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышивка бисером. Урок №4. Бахрома

Добрый день, жители и гости Ярмарки Мастеров.

Я приготовила для Вас очередной МК. Сегодня я покажу Вам, как можно украсить бахромой край нашего изделия. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов.

Для тех, кто пропустил прошлый урок, подзабыл технологию или впервые столкнулся с моими мк, посмотреть два способа по обработке края изделия можно в этом мк .

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • вышивка с уже обработанным краем
  • бисер разных размеров, цветов и форм
  • различные бусины для бахромы
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания

Бахрома для способа №1

Как я уже говорила, в первом способе бисеринки нужно пришивать как можно ближе. Для чего нужно так делать? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже, я покажу два фото для сравнения, на одном из них бисер пришит на свободном расстоянии, на втором — плотно друг к другу. Вспомним первый способ:

1. Делаем узелок на нитке и закрепляем перед бисеринкой, с которой начнется бахрома. Пропускаем иглу через эту бисеринку и вытягиваем нить.

2. Набираем бисер и бусинки, формируя рисунок для бахромы. На кончик можно подвешивать металлические подвески, чешские листики или лепестки, шипы, крупные бусинки, жемчуг бива и многое другое.

Ниже представлена схема как закреплять бисер на концах нити, в зависимости от использования бусин или «капель» с поперечным отверстием.

Сейчас я использую чешские лепестки травяного цвета, которые имеют поперечное отверстие скраю. Поэтому, в соответствии со схемой, я набираю 4 и 3 светло-зеленых бисеринки,

3. Для крепления я использую по три бисеринки с каждой стороны от лепестка. Возвращаем иглу назад, проводим её через весь ряд, но не трогаем эти 3+3 бисеринки по бокам лепестка.

4. Затягиваем нить, но не туго, чтобы звено бахромы не «стояло колом».

Вышивка картин бисером

5. Пропускаем иглу через бисеринку, с которой начинается бахрома.

6. Вытягиваем нить.

7. Пропускаем иглу через две бисеринки (можно делать через 3 или больше, в зависимости от вашего желания и идеи)

8. Набираем ряд бисерин и бусин, повторяя последовательность в первом звене.

9. Повторяем п.3 и пропускаем иглу через 3 бисеринки (на первой держится звено + 2 бисеринки, как в п.7)

10. Таким образом, мы получаем готовую бахрому.

Как и обещала, показываю два фото. На первом бисер при обработке края был пришит на свободном расстоянии:

На этом фото второй образец, здесь бисер был пришит плотно. Надеюсь вы увидели и поняли разницу?

Бахрома для способа №2

Напомню второй способ:

1. Делаем узелок и закрепляем нить у бисеринки, с которой будет начинаться бахрома. Выводим нить через эту бисеринку.

Брошь из бисера для начинающих. Вышивка бисером, как пришить бисер, хаотичная вышивка бисером. DIY

2. Набираем бисер и бусины на нить и закрепляем конец (так же как и в первом способе). Пропускаем иглу в туже бисеринку, как бы возвращаем её назад.

3. Вытягиваем нить.

4. Пропускаем иглу через третью бисеринку и набираем бисер для бахромы. Повторяем весь процесс до конца.

Теперь Вы знаете, как обработать край вашего изделия и сделать пушистую бахрому.

На следующем МК будем учиться обшивать кабошоны разных форм, аммониты и риволи. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Оформление края бисерной бахромой

Добрый день, жители и гости Ярмарки Мастеров.

Я приготовила для Вас очередной МК. Сегодня я покажу Вам, как можно украсить бахромой край нашего изделия. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов.

Для тех, кто пропустил прошлый урок, подзабыл технологию или впервые столкнулся с моими мк, посмотреть два способа по обработке края изделия можно .

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • вышивка с уже обработанным краем
  • бисер разных размеров, цветов и форм
  • различные бусины для бахромы
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания

Бахрома для способа №1

Как я уже говорила, в первом способе бисеринки нужно пришивать как можно ближе. Для чего нужно так делать? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже, я покажу два фото для сравнения, на одном из них бисер пришит на свободном расстоянии, на втором — плотно друг к другу. Вспомним первый способ:

1. Делаем узелок на нитке и закрепляем перед бисеринкой, с которой начнется бахрома. Пропускаем иглу через эту бисеринку и вытягиваем нить.

2. Набираем бисер и бусинки, формируя рисунок для бахромы. На кончик можно подвешивать металлические подвески, чешские листики или лепестки, шипы, крупные бусинки, жемчуг бива и многое другое.

Ниже представлена схема как закреплять бисер на концах нити, в зависимости от использования бусин или «капель» с поперечным отверстием.

Сейчас я использую чешские лепестки травяного цвета, которые имеют поперечное отверстие скраю. Поэтому, в соответствии со схемой, я набираю 4 и 3 светло-зеленых бисеринки,

3. Для крепления я использую по три бисеринки с каждой стороны от лепестка. Возвращаем иглу назад, проводим её через весь ряд, но не трогаем эти 3+3 бисеринки по бокам лепестка.

4. Затягиваем нить, но не туго, чтобы звено бахромы не «стояло колом».

5. Пропускаем иглу через бисеринку, с которой начинается бахрома.

6. Вытягиваем нить.

7. Пропускаем иглу через две бисеринки (можно делать через 3 или больше, в зависимости от вашего желания и идеи)

8. Набираем ряд бисерин и бусин, повторяя последовательность в первом звене.

9. Повторяем п.3 и пропускаем иглу через 3 бисеринки (на первой держится звено + 2 бисеринки, как в п.7)

10. Таким образом, мы получаем готовую бахрому.

Как и обещала, показываю два фото. На первом бисер при обработке края был пришит на свободном расстоянии:

На этом фото второй образец, здесь бисер был пришит плотно. Надеюсь вы увидели и поняли разницу?

Мастер-класс брошь Клубника /вышивка бисером /как сделать брошь своими руками/ master class brooch

Бахрома для способа №2

Напомню второй способ:

1. Делаем узелок и закрепляем нить у бисеринки, с которой будет начинаться бахрома. Выводим нить через эту бисеринку.

2. Набираем бисер и бусины на нить и закрепляем конец (так же как и в первом способе). Пропускаем иглу в туже бисеринку, как бы возвращаем её назад.

3. Вытягиваем нить.

4. Пропускаем иглу через третью бисеринку и набираем бисер для бахромы. Повторяем весь процесс до конца.

Теперь Вы знаете, как обработать край вашего изделия и сделать пушистую бахрому.

На следующем МК будем учиться обшивать кабошоны разных форм, аммониты и риволи. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

p.s. извиняюсь, если были допущены лексические или грамматические ошибки, кроме того, я жду Ваших дополнений и пожеланий, обязательно задавайте вопросы и указывайте на неточности. С любовью, Ксюша.

Для оформления края изделия бахромой используем бисер и бусины, подходящие к основному цвету изделия. Для плетения бахромы используем крепкие капроновые или специальные бисерные нити или тонкую мононить. Сплетенная на леске бахрома не ляжет красиво даже под весом бисера и бусин, а будет топорщится или пойдет волной.

Оформлять край бахромой можно на таких изделиях как : короткие шторы, скатерти, салфетки, чехлы для телефонов, ключницы, сумки, короткие юбки и коктейльные платья, блузки и туники, а так же бахромой можно оформить край вышитого бисером колье, кулона или таких популярных на сегодняшний день эполет.

Так же можно нашить бахрому на атласную или бархатную ленту — получим оригинальное самостоятельное колье. К концам ленты пришиваем застежки или завязываем концы ленты на бант.

Давайте подробно рассмотрим технику выполнения ажурной бахромы на примере представленном ниже.

Для изготовления бахромы в стиле Барокко вам понадобится:

Нить для бахромы отрезаем по-длиннее, узел нити прячем на изнаночной стороне ткани. Выводим нить на лицевую сторону, нанизываем 1 бисерину № 6 золотистого цвета, 1 бисерину № 10 бронзового цвета, 1 стеклярус и 4 бисерины № 10 бронзового цвета. Затем проходим иглой сквозь 1ю из 4х нанизанных бисерин бронзового цвета и аккуратно затягиваем нить, подтянув бисерины вплотную к ткани. Затем нанизываем 1 стеклярус, 1 бисерину № 10 бронзового цвета и 1 бисерину № 6 золотистого цвета, прокалываем иглой ткань в направлении с лицевой на изнанку и проходим иглой сквозь золотистую бисерину № 6. Далее нанизываем 1 бронзовую бисерину № 10, 1 стеклярус, 1 бронзовую бисерину, 1 темно-зеленую бисерину № 8, 1 приплюснутую бусину зеленого цвета, 2 бронзовых бисерины № 10, 1 бисерину Дропс и 2 бронзовых бисерины № 10. Затем проходим иглой сквозь приплюснутую бусину зеленого цвета и бисерину № 8.

Далее нанизываем 1 бронзовую бисерину, 1 стеклярус, 1 бронзовую и 1 золотистую бисерину № 6, прокалываем ткань иглой и проходим иглой сквозь золотистую бисерину в обратном направлении. Для более длинных висюлек нанизываем 1 бронзовую № 10, 1 стеклярус, 1 бронзовую № 10, 3 темно-зеленых № 8, 1 граненую бусину 2 мм, 1 приплюснутую бусину, 3 бронзовых № 10, бусину лист и 3 бронзовых № 10. Далее проходим иглой в обратном направлении сквозь приплюснутую и граненую бусины и сквозь 3 темно-зеленых бисерины № 8. Нанизываем 1 бронзовую, 1 стеклярус, 1 бронзовую и 1 золотистую № 6, прокалываем ткань и проходим сквозь золотистую бисерину № 6. Таким образом, чередуя мелкие, средние и длинные висюльки оформляем весь край.

Просмотров 12 351

Предыдущие части: 1 часть, 2 часть, 3 часть.

Я приготовила для Вас очередной МК. Сегодня я покажу Вам, как можно украсить бахромой край нашего изделия. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов.

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • вышивка с уже обработанным краем
  • бисер разных размеров, цветов и форм
  • различные бусины для бахромы
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания

Бахрома для способа №1

Как я уже говорила, в первом способе бисеринки нужно пришивать как можно ближе. Для чего нужно так делать? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже, я покажу два фото для сравнения, на одном из них бисер пришит на свободном расстоянии, на втором — плотно друг к другу. Вспомним первый способ:

1. Делаем узелок на нитке и закрепляем перед бисеринкой, с которой начнется бахрома. Пропускаем иглу через эту бисеринку и вытягиваем нить.

2. Набираем бисер и бусинки, формируя рисунок для бахромы. На кончик можно подвешивать металлические подвески, чешские листики или лепестки, шипы, крупные бусинки, жемчуг бива и многое другое.

Ниже представлена схема как закреплять бисер на концах нити, в зависимости от использования бусин или «капель» с поперечным отверстием.

Сейчас я использую чешские лепестки травяного цвета, которые имеют поперечное отверстие скраю. Поэтому, в соответствии со схемой, я набираю 4 и 3 светло-зеленых бисеринки,

3. Для крепления я использую по три бисеринки с каждой стороны от лепестка. Возвращаем иглу назад, проводим её через весь ряд, но не трогаем эти 3+3 бисеринки по бокам лепестка.

4. Затягиваем нить, но не туго, чтобы звено бахромы не «стояло колом».

5. Пропускаем иглу через бисеринку, с которой начинается бахрома.

6. Вытягиваем нить.

7. Пропускаем иглу через две бисеринки (можно делать через 3 или больше, в зависимости от вашего желания и идеи)

8. Набираем ряд бисерин и бусин, повторяя последовательность в первом звене.

9. Повторяем п.3 и пропускаем иглу через 3 бисеринки (на первой держится звено + 2 бисеринки, как в п.7)

10. Таким образом, мы получаем готовую бахрому.

Как и обещала, показываю два фото. На первом бисер при обработке края был пришит на свободном расстоянии:

На этом фото второй образец, здесь бисер был пришит плотно. Надеюсь вы увидели и поняли разницу?

Бахрома для способа №2

Напомню второй способ:

1. Делаем узелок и закрепляем нить у бисеринки, с которой будет начинаться бахрома. Выводим нить через эту бисеринку.

2. Набираем бисер и бусины на нить и закрепляем конец (так же как и в первом способе). Пропускаем иглу в туже бисеринку, как бы возвращаем её назад.

3. Вытягиваем нить.

4. Пропускаем иглу через третью бисеринку и набираем бисер для бахромы. Повторяем весь процесс до конца.

Теперь Вы знаете, как обработать край вашего изделия и сделать пушистую бахрому.

На следующем МК будем учиться обшивать кабошоны разных форм, аммониты и риволи. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))