Мастер-класс смотреть онлайн Вышивка бисером. Урок №1. Как обшить бисером кабошон, мозаичное

Вышивка бисером. Урок №1. Как обшить бисером кабошон, мозаичное плетение.

Прежде я ни разу не создавала мастер-классов. Долго не могла выбрать тему для моего «первенца», поэтому решила действовать по схеме «от малого до великого». В этом мастер-классе я расскажу самое первое и не менее важное, а именно как правильно обшивать бисером кабошон.

Перед началом работы обязательно нужно подготовить материалы и инструменты (подробнее можно посмотреть в этой публикации >> ) Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 10/0 бирюзовый и светло-бирюзовый (Preciosa)
  • бисер размер 15/0 в тон (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения
  • ножницы для подрезания
  • клей

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем. Вновь вытаскиваем иглу, но делаем это между двух пришитых бисерин. Этот шов очень похож на швейный «назад иголку», с той лишь разницей, что в каждом стежке добавляем бисер.

2. Проводим иглу через вторую бисеринку и вновь набираем две, которые пришиваем на том же расстоянии, что и первые, возвращаемся с изнаночной стороны и выводим иглу между только что добавленными бисеринками.

3. Продолжаем обшивать кабошон по этой схеме. Количество бисера в базовом ряду обязательно должно быть чётным (т.е. делиться на 2).

4. Итак, наш кабошон обшит бисером по контуру.

5. Когда мы закончили с базовым рядом, необходимо вывести иглу на лицевую сторону и пропустить её через одну бисеринку. Обычно это ближайшая к игле бисеринка, не нужно тянуть нитку на противоположную сторону кабошона. Как только закончили базовый ряд, отступаем 4-5мм, вытаскиваем иглу и пропускаем её через нашу «первую» бисеринку.

6. Пришло время для второго ряда. Нужно продеть иглу, предварительно набрав на нее одну светло-бирюзовую бисеринку, из первой бисерины в третью, то есть через одну (затем из третьей в пятую, из пятой в седьмую и так далее).

7. Продолжаем обшивать по схеме.

8. Закончили наш второй ряд, обязательно продеваем иглу из последней светлой бисерины через соседнюю темную.

9. Далее пропускаем иглу через следующую светлую бисеринку, снова действуем по схеме мозаики.

10. Набираем еще два ряда бисером № 10/0 и последний ряд бисером 15/0, не забываем в процессе обшивки стягивать нить, чтобы бисер плотно прилегал к кабошону, но не нужно усердствовать, иначе можно просто порвать нить и придется начинать всё сначала. Для чего последний ряд выполняется бисером №15/0? Этот бисер значительно меньше, чем 10/0, поэтому используя его для последнего ряда, мы заставляем наш «цилиндр» подгибать края, стягивать их к центру, благодаря чему наш камень будет под надежной защитой).

Поздравляю, вы только что обшили свой первый кабошон!

В следующих уроках я расскажу, как обшить кабошоны различных форм, а так же о способах обработки края изделия и его декоре. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен.

Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

В первом МК мною была озвучена идея «от малого до великого», которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 8/0 салатовый (Toho)
  • бисер размер 11/0 морковный (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (лавсан)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

Бисероплетение. Урок 7. Начинаем новую работу.

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.

Марафон Вышиваем брошь вместе.1 этап Как оплести кабошон Брошь из бисера своими руками Мастер-класс

2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.

3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.

4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались «зазоры». Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.

6. Полностью обшиваем наш кабошон.

7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.

8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

Брошь » Волшебница».Мастер класс 1 часть

9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).

11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

13. Продолжаем до конца второго ряда.

14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.

1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).

2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого — две бисеринки 15-го размера.

3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.

На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышивка бисером. Урок №1. Как обшить бисером кабошон, мозаичное плетение.

Прежде я ни разу не создавала мастер-классов. Долго не могла выбрать тему для моего «первенца», поэтому решила действовать по схеме «от малого до великого». В этом мастер-классе я расскажу самое первое и не менее важное, а именно как правильно обшивать бисером кабошон.

Перед началом работы обязательно нужно подготовить материалы и инструменты (подробнее можно посмотреть в этой публикации >> ) Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 10/0 бирюзовый и светло-бирюзовый (Preciosa)
  • бисер размер 15/0 в тон (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения
  • ножницы для подрезания
  • клей

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем. Вновь вытаскиваем иглу, но делаем это между двух пришитых бисерин. Этот шов очень похож на швейный «назад иголку», с той лишь разницей, что в каждом стежке добавляем бисер.

2. Проводим иглу через вторую бисеринку и вновь набираем две, которые пришиваем на том же расстоянии, что и первые, возвращаемся с изнаночной стороны и выводим иглу между только что добавленными бисеринками.

3. Продолжаем обшивать кабошон по этой схеме. Количество бисера в базовом ряду обязательно должно быть чётным (т.е. делиться на 2).

Бисероплетение. Урок 3. Оплетение кабошона.

4. Итак, наш кабошон обшит бисером по контуру.

5. Когда мы закончили с базовым рядом, необходимо вывести иглу на лицевую сторону и пропустить её через одну бисеринку. Обычно это ближайшая к игле бисеринка, не нужно тянуть нитку на противоположную сторону кабошона. Как только закончили базовый ряд, отступаем 4-5мм, вытаскиваем иглу и пропускаем её через нашу «первую» бисеринку.

6. Пришло время для второго ряда. Нужно продеть иглу, предварительно набрав на нее одну светло-бирюзовую бисеринку, из первой бисерины в третью, то есть через одну (затем из третьей в пятую, из пятой в седьмую и так далее).

7. Продолжаем обшивать по схеме.

8. Закончили наш второй ряд, обязательно продеваем иглу из последней светлой бисерины через соседнюю темную.

9. Далее пропускаем иглу через следующую светлую бисеринку, снова действуем по схеме мозаики.

10. Набираем еще два ряда бисером № 10/0 и последний ряд бисером 15/0, не забываем в процессе обшивки стягивать нить, чтобы бисер плотно прилегал к кабошону, но не нужно усердствовать, иначе можно просто порвать нить и придется начинать всё сначала. Для чего последний ряд выполняется бисером №15/0? Этот бисер значительно меньше, чем 10/0, поэтому используя его для последнего ряда, мы заставляем наш «цилиндр» подгибать края, стягивать их к центру, благодаря чему наш камень будет под надежной защитой).

Поздравляю, вы только что обшили свой первый кабошон!

В следующих уроках я расскажу, как обшить кабошоны различных форм, а так же о способах обработки края изделия и его декоре. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен.

Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

В первом МК мною была озвучена идея «от малого до великого», которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 8/0 салатовый (Toho)
  • бисер размер 11/0 морковный (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (лавсан)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.

2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.

3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.

4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались «зазоры». Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.

6. Полностью обшиваем наш кабошон.

7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.

8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).

11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

13. Продолжаем до конца второго ряда.

14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.

1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).

2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого — две бисеринки 15-го размера.

3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.

На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышивка бисером. Урок №1. Как обшить бисером кабошон, мозаичное плетение.

Прежде я ни разу не создавала мастер-классов. Долго не могла выбрать тему для моего «первенца», поэтому решила действовать по схеме «от малого до великого». В этом мастер-классе я расскажу самое первое и не менее важное, а именно как правильно обшивать бисером кабошон.

Перед началом работы обязательно нужно подготовить материалы и инструменты (подробнее можно посмотреть в этой публикации >> ) Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 10/0 бирюзовый и светло-бирюзовый (Preciosa)
  • бисер размер 15/0 в тон (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения
  • ножницы для подрезания
  • клей

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем. Вновь вытаскиваем иглу, но делаем это между двух пришитых бисерин. Этот шов очень похож на швейный «назад иголку», с той лишь разницей, что в каждом стежке добавляем бисер.

2. Проводим иглу через вторую бисеринку и вновь набираем две, которые пришиваем на том же расстоянии, что и первые, возвращаемся с изнаночной стороны и выводим иглу между только что добавленными бисеринками.

3. Продолжаем обшивать кабошон по этой схеме. Количество бисера в базовом ряду обязательно должно быть чётным (т.е. делиться на 2).

4. Итак, наш кабошон обшит бисером по контуру.

Как обшить кабошон бисером, мастер класс для начинающих.

5. Когда мы закончили с базовым рядом, необходимо вывести иглу на лицевую сторону и пропустить её через одну бисеринку. Обычно это ближайшая к игле бисеринка, не нужно тянуть нитку на противоположную сторону кабошона. Как только закончили базовый ряд, отступаем 4-5мм, вытаскиваем иглу и пропускаем её через нашу «первую» бисеринку.

6. Пришло время для второго ряда. Нужно продеть иглу, предварительно набрав на нее одну светло-бирюзовую бисеринку, из первой бисерины в третью, то есть через одну (затем из третьей в пятую, из пятой в седьмую и так далее).

7. Продолжаем обшивать по схеме.

8. Закончили наш второй ряд, обязательно продеваем иглу из последней светлой бисерины через соседнюю темную.

9. Далее пропускаем иглу через следующую светлую бисеринку, снова действуем по схеме мозаики.

10. Набираем еще два ряда бисером № 10/0 и последний ряд бисером 15/0, не забываем в процессе обшивки стягивать нить, чтобы бисер плотно прилегал к кабошону, но не нужно усердствовать, иначе можно просто порвать нить и придется начинать всё сначала. Для чего последний ряд выполняется бисером №15/0? Этот бисер значительно меньше, чем 10/0, поэтому используя его для последнего ряда, мы заставляем наш «цилиндр» подгибать края, стягивать их к центру, благодаря чему наш камень будет под надежной защитой).

Поздравляю, вы только что обшили свой первый кабошон!

В следующих уроках я расскажу, как обшить кабошоны различных форм, а так же о способах обработки края изделия и его декоре. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен.