Мастер-класс смотреть онлайн Вышивка лесной птички в объемной технике

Вышивка лесной птички в объемной технике

Сравнив количество просмотров мастер-классов в магазине «Ветер перемен», я решала разместить еще один небольшой мастер-класс по вышивке объемной птички из серии «Лесные красавицы», как и обещала ранее.

Итак, представленную на фото птичку я вышивала второй из данной серии. Она уже получилась более насыщенных синих оттенков. Сразу оговорюсь, что применяла для ее вышивки несколько полутонов синих оттенков, т.к. мне очень хотелось показать переливы синих цветов. В одном из мастер-классов я уже писала, что старайтесь применять как можно больше полутонов, тем более если ваша работа состоит из минимального количества цветов.

Итак, мы подобрали понравившуюся нам птичку. Как обычно распечатали фото. Затем откопировали на бумаге фото птички для того, чтобы потом вырезать отдельные детали птички из бумаги и затем по ним из фетра.

125. Рукодельный микс 51 / Лоскутные мешочки и ланчмат в рамках эстафеты «Новогодняя карусель»

Для этой птички я взяла ткань с относительно грубой текстурой и окрасила ее акварельными красками в чуть зеленовато-голубоватые оттенки, придавая ткани намек на дымку.

Вырезала из бумаги детали птички и по ним такие же детали из фетра. Количество деталей зависит от того, насколько вы хотите придать объем птичке и насколько она будет выступать у вас из плоскости вышивки. Чем более объемна птичка, тем сложнее, мне кажется, ее исполнение.

Теперь накладываем вырезанные детали из фетра друг на друга. Я применяла в данной работе мягкий фетр, может кто-то пойдет другим путем и попробует более жесткий фетр. Мягкий фетр, сложенный так, как показано на фото, при пришивании его к основной ткани прижимается в месте стежков, это вам необходимо учитывать.

Подготовительные работы выполнены и теперь можно приступать к основной вышивке гладью. Я вышивала данную работу на пяльцах с прикрепленной с левой стороны фотографией. Очень удобно, рекомендую. Вы всегда четко видите границы цветов, т.к. у вас перед глазами фотография, а также еще объемные детали птички вам помогают определять каким цветом необходимо вышивать тот или иной участок работы. В работе использована только вышивка гладью.

Веточку, на которой сидит птичка, я сначала прокладываю из джута, для придания ей объема, а затем зашиваю мулине древесных оттенков.

Особое внимание конечно необходимо уделить в первую очередь вышивке глаза, затем клюву и голове птички. Возможно кто-то решит для себя, например, глаз лесной красавицы вышить соответствующим бисером. А голову у птички нужно постараться вышить, придавая ей максимальную покатость и соответствующий объем. Клювик вышивается продольными стежками вдоль конфигурации клюва соответствующими оттенками мулине.

Несмотря на то, что многим, наверное, покажется работа относительно сложной, на самом деле ее выполнение достаточно просто.

ОКТЯБРЬ 2019 Групповой отчет СП «ПРИКЛАДНАЯ ВЫШИВКА»

Учитывая свой опыт в вышивке объемных птичек, хочу сказать, что я стараюсь максимально придерживаться оттенков цветов на распечатанном фото. Это помогаем мне избежать ошибок. Да, и еще, учитывая, что ваша птичка объемная, старайтесь во всей работе применять одинаковую натяжку при выполнении стежков, т.е. не перетягивайте отдельные участки. Ну если это произошло, ничего страшного, вам нужно будет этот перетянутый участок откорректировать и зашить его поверх несколькими слоями стежков.

Готовую работу я натягиваю на картон, прикрепляю двусторонним скотчем и оформляю в рамки для объемных работ, которые покупаю в Икеа. Эти рамки достаточно недорогие, имеют широкий спектр размеров и форматов, удобные и очень подходят своей простотой для выбранных фото именно таких птичек, скажем так, под старину.

Желаю вам найти именно своих птичек для вышивки и каждым стежком приближать в своем сердце весну! Успехов и вдохновения!

Авторская вышивка объемной птицы гладью «Лесная красавица»

Хочу поделиться с вами техникой вышивки гладью объемных птичек.

За основу я беру увиденную в интернете и понравившуюся мне картинку птички и распечатываю ее фото. Также я делаю с этого фото черно-белую копию, если планирую вышивать птичку такого же размера. В данной работе я как раз вышивала птичку размером как на фото. Т.к. картинка птички была относительно приглушенных тонов, я взяла для работы ткань-основу несколько грубоватой текстуры и нанесла на нее фон акварельными красками, придав основе нотки потертости и состаренности.

Для придания птичке объема я использовала фетр в несколько слоев. Вырезала из бумаги отдельные части птички, которые я хотела бы сделать более объемными и по ним уже те же части птички из фетра. Количество тех или иных деталей птицы выбирайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой объем вышитой птички вы хотели бы придать. Я в основном принимаю объем в 3-4 слоя фетра.

Далее нашиваем сложенные друг на друга фетровые части птички и пришиваем их на ткань-основу.

Все подготовительные мероприятия мы выполнили и теперь можно приступить к самой вышивке.

Саму птичку я вышивала в технике гладью, подбирая ниточки по цветам на фото на дневном свете. Очень удобно вышивать таких маленьких птичек прикрепив, например, с левой стороны пялец цветное фото лесной красавицы.

Рекомендую не лениться и вышивать птичек, используя полутона оттенков. В этом случае они получаются намного интереснее и их наряды переливаются.

Основу для веточки, на которой сидит птичка, я сначала прокладываю из джута, чтобы она была более объемной, затем зашиваю сверху нитками бежевых, коричневых оттенков для придания ей цветового объема.

Особое внимание уделите вышивке глаза и постарайтесь выполнить его максимально приближенно к используемому фото.

СОВА — КАК ВЫШИВАТЬ ПТИЦ —- Школа вышивки Татьяны Шелиповой

Вышивая вот такую птичку в приглушенных тонах я получила массу удовольствия, наполнилась положительной энергией.

Готовую работу я натянула на картон и оформила в рамочку для объемных работ. В такой технике я вышила три лесные красавицы и у меня получилась мини коллекция.

Занятие 12. Маша Каштанова / Техники: коллажная и предметная анимация

Возможно в следующих мастер-классах я покажу, как вышивала других птичек из этой коллекции.

Всем удачи, любви, процветания и новых творческих успехов!

Вышивка парных брошей «Уточки»

Сегодня я хочу поделиться с вами этапами вышивки брошей гладью и лентами объемных уточек и парных к ним брошей – кувшинок.

В прошлый раз я описывала процесс вышивки объемной птички. Теперь попробую рассказать, как с помощью этой же техники можно вышить броши. Я вышивала броши двух разных уточек и парных к ним кувшинок.

Итак, находим понравившуюся картинку и распечатываем фото. Я стараюсь распечатывать фото, так как изображение всегда под рукой и можно себя вовремя проверить и исправить неточности.

Для начала покупаем круглые основы для брошей разных диаметров. Для уточек основы большего диаметра, для кувшинок диаметра поменьше.

Основа для вышивки – простая х/б ткань, в данном случае, белого цвета. Натягиваем ткань на пяльцы. Прорисовываем на ткани простым карандашом диаметр вышивки, согласно диаметру металлических основ для брошей. В рамках заданных диаметров рисуем силуэты уточек.

Благотворительный МК Сочный Кактус. Объёмная брошь. Авторский мастер класс

До начала вышивки нам необходимо придать цветовую основу ткани, согласно распечатанному фото, чтобы легче было вышивать. Наносим цветовые пятна на ткань акварельными красками и подсушиваем феном.

Для придания уточкам объема, вырезаем их основы из фетра и пришиваем на ткань-основу.

Теперь приступаем к вышивке гладью. Старайтесь, как можно более точно повторить имеющееся у вас фото.

Камыши, которые видны на картинке, вышиваем шелковыми лентами, немного прокручивая их при вышивки, придавая им больший объем и сходство с камышами на фото. Вышиваем еще одну уточку подобным образом.

Парные маленькие брошечки с кувшинками к уточкам вышиваем в следующей последовательности: ткань не окрашиваем, сначала полностью зашиваем основу нитками мулине, придавая тот рисунок, который необходим, затем поверх уже готовой зашитой основы вышиваем шелковыми лентами небольшие кувшинки, придавая им нужную вам форму. Все зависит от вашей фантазии и желания. В данном случае, мне показалось, что парными брошами к уточкам должны быть именно кувшинки. Может кто-то для себя видит пару иную. Итак, наши вышивки готовы. Теперь нам необходимо придать им форму брошей.

Вырезаем готовую вышивку, отступая от края вышитой основы немного, как показано на фото. Отступ зависит от диаметра броши. Даже если вы отступите больше необходимого, вы всегда можете отрезать излишки. Когдавы начнете затягивать броши, сразу поймете, что имеются излишки.

К сожалению, у меня не сохранились фото процесса натяжки этих брошей, но постараюсь объяснить.

Итак, мы вырезали кружочек вышитой ткани с запасом на подгиб (затяжку). Теперь вырезаем из ватного диска кружочки диаметром самих вышивок и такого же диаметра кружочки из картона. Для придания брошам объема, складываем друг на друга в такой последовательности: вышивка, ватный диск, картон. Круглый край по диаметру прошиваем ниткой в одно сложение и затягиваем. Получилась, можно сказать, такая объемная пуговка. Покрываем внутреннюю часть металлической основы для броши клеем, например моментом, приклеиваем (прижимаем) получившуюся стянутую конструкцию из ткани, ватного диска и картона стянутой (задней) стороной к металлической основе. Даем время подсохнуть. Ваши броши готовы.

Вышивка лесной птички в объемной технике

Сравнив количество просмотров мастер-классов в магазине «Ветер перемен», я решала разместить еще один небольшой мастер-класс по вышивке объемной птички из серии «Лесные красавицы», как и обещала ранее.

Итак, представленную на фото птичку я вышивала второй из данной серии. Она уже получилась более насыщенных синих оттенков. Сразу оговорюсь, что применяла для ее вышивки несколько полутонов синих оттенков, т.к. мне очень хотелось показать переливы синих цветов. В одном из мастер-классов я уже писала, что старайтесь применять как можно больше полутонов, тем более если ваша работа состоит из минимального количества цветов.

Итак, мы подобрали понравившуюся нам птичку. Как обычно распечатали фото. Затем откопировали на бумаге фото птички для того, чтобы потом вырезать отдельные детали птички из бумаги и затем по ним из фетра.

Для этой птички я взяла ткань с относительно грубой текстурой и окрасила ее акварельными красками в чуть зеленовато-голубоватые оттенки, придавая ткани намек на дымку.

Вырезала из бумаги детали птички и по ним такие же детали из фетра. Количество деталей зависит от того, насколько вы хотите придать объем птичке и насколько она будет выступать у вас из плоскости вышивки. Чем более объемна птичка, тем сложнее, мне кажется, ее исполнение.

Теперь накладываем вырезанные детали из фетра друг на друга. Я применяла в данной работе мягкий фетр, может кто-то пойдет другим путем и попробует более жесткий фетр. Мягкий фетр, сложенный так, как показано на фото, при пришивании его к основной ткани прижимается в месте стежков, это вам необходимо учитывать.

Марафон «Птичка счастья»: вышиваем крыло / Hand embroidery: marathon «Bird of happiness» 2

Подготовительные работы выполнены и теперь можно приступать к основной вышивке гладью. Я вышивала данную работу на пяльцах с прикрепленной с левой стороны фотографией. Очень удобно, рекомендую. Вы всегда четко видите границы цветов, т.к. у вас перед глазами фотография, а также еще объемные детали птички вам помогают определять каким цветом необходимо вышивать тот или иной участок работы. В работе использована только вышивка гладью.

Веточку, на которой сидит птичка, я сначала прокладываю из джута, для придания ей объема, а затем зашиваю мулине древесных оттенков.

Особое внимание конечно необходимо уделить в первую очередь вышивке глаза, затем клюву и голове птички. Возможно кто-то решит для себя, например, глаз лесной красавицы вышить соответствующим бисером. А голову у птички нужно постараться вышить, придавая ей максимальную покатость и соответствующий объем. Клювик вышивается продольными стежками вдоль конфигурации клюва соответствующими оттенками мулине.

Звуки природы, пение птиц, Звуки Леса, для релаксации, сна, Медитации, Relax 8 часов

Несмотря на то, что многим, наверное, покажется работа относительно сложной, на самом деле ее выполнение достаточно просто.

Учитывая свой опыт в вышивке объемных птичек, хочу сказать, что я стараюсь максимально придерживаться оттенков цветов на распечатанном фото. Это помогаем мне избежать ошибок. Да, и еще, учитывая, что ваша птичка объемная, старайтесь во всей работе применять одинаковую натяжку при выполнении стежков, т.е. не перетягивайте отдельные участки. Ну если это произошло, ничего страшного, вам нужно будет этот перетянутый участок откорректировать и зашить его поверх несколькими слоями стежков.

Готовую работу я натягиваю на картон, прикрепляю двусторонним скотчем и оформляю в рамки для объемных работ, которые покупаю в Икеа. Эти рамки достаточно недорогие, имеют широкий спектр размеров и форматов, удобные и очень подходят своей простотой для выбранных фото именно таких птичек, скажем так, под старину.

Желаю вам найти именно своих птичек для вышивки и каждым стежком приближать в своем сердце весну! Успехов и вдохновения!

Авторская вышивка объемной птицы гладью «Лесная красавица»

Хочу поделиться с вами техникой вышивки гладью объемных птичек.

Утяжка Птичек. Как создавать объёмные элементы.

За основу я беру увиденную в интернете и понравившуюся мне картинку птички и распечатываю ее фото. Также я делаю с этого фото черно-белую копию, если планирую вышивать птичку такого же размера. В данной работе я как раз вышивала птичку размером как на фото. Т.к. картинка птички была относительно приглушенных тонов, я взяла для работы ткань-основу несколько грубоватой текстуры и нанесла на нее фон акварельными красками, придав основе нотки потертости и состаренности.

Для придания птичке объема я использовала фетр в несколько слоев. Вырезала из бумаги отдельные части птички, которые я хотела бы сделать более объемными и по ним уже те же части птички из фетра. Количество тех или иных деталей птицы выбирайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой объем вышитой птички вы хотели бы придать. Я в основном принимаю объем в 3-4 слоя фетра.

Далее нашиваем сложенные друг на друга фетровые части птички и пришиваем их на ткань-основу.

Все подготовительные мероприятия мы выполнили и теперь можно приступить к самой вышивке.

Саму птичку я вышивала в технике гладью, подбирая ниточки по цветам на фото на дневном свете. Очень удобно вышивать таких маленьких птичек прикрепив, например, с левой стороны пялец цветное фото лесной красавицы.

Рекомендую не лениться и вышивать птичек, используя полутона оттенков. В этом случае они получаются намного интереснее и их наряды переливаются.

Основу для веточки, на которой сидит птичка, я сначала прокладываю из джута, чтобы она была более объемной, затем зашиваю сверху нитками бежевых, коричневых оттенков для придания ей цветового объема.

Особое внимание уделите вышивке глаза и постарайтесь выполнить его максимально приближенно к используемому фото.

Вышивая вот такую птичку в приглушенных тонах я получила массу удовольствия, наполнилась положительной энергией.

Готовую работу я натянула на картон и оформила в рамочку для объемных работ. В такой технике я вышила три лесные красавицы и у меня получилась мини коллекция.

Возможно в следующих мастер-классах я покажу, как вышивала других птичек из этой коллекции.

Всем удачи, любви, процветания и новых творческих успехов!