Мастер-класс смотреть онлайн Вышивка пасхальной салфетки

Декор пасхальной корзинки

В этом видео я покажу декор корзинки для Пасхи, который можно немножко изменить и сделать декоративную корзинку для интерьера. Приступим!

Нам понадобиться сама корзинка, корзинка у меня из под цветов, я не стала ее выбрасывать и решила дать ей новую жизнь.

Вышивка от салфетки через дорожку к скатерти.

Большой брусок пенопласта, которым я заполню корзинку.

Ну конечно декоративные элементы. Это пенопластовые яйца, сизаль, тканевые розочки, ленточки, кружева, декоративная птичка.

Краски и сразу скажу, что лучше брать акриловые. Поталь у меня кусочки и клей-лак.

Начнем сначала с покраски яиц. Для этого берем палитру, краски разных цветов и основной белый. К основному белому немножко добавляем цвета и перемешиваем, так цвета будут более мягкими. Чтобы удобнее было красить яйцо я проткнула его шпажкой.

После, того как краска на яйце немножко просохнет, она становиться чуть-чуть липкой и с этого момента начинаем приклеивать поталь к яйцу. Хаотично размещаем кусочки, какой-то закономерности нету, главное чтобы нравилось вам.

После того, как яйца высохнут, наносим лак.

Так же я задекорирую яйца меньше по размеру, которые буду подвешивать на ленточках к ручке корзинке. Сначала в отверстие от шпажки продеваю ленточку, а потом прикрепляю бантик.

Теперь эти яйца привязываю к ручке на бантик.

Из широкой ленты буду делать бантик на корзинку. Чтобы бантик выглядел более нарядно, поверх атласной ленты я проклеиваю кружево. И дальше с помощью клеевого пистолета формирую бантик.

После того как все детали бантика будут готовы приклеиваю его на корзинку.

У меня были вот такие пластиковые веточки что-то похожее на мимозу. Я решила подкрасить веточки сиреневой краской. Получился очень интересны эффект.

На серединку бантика приклеиваю большой тканевый цветок, он в композиции основной. По сторонам от него приклеиваю маленькие розочки они будут как бутоны этого цветка.

Подкрашенные веточки приклеиваю по сторонам композиции, размещаю и смотрю, как бы они лучше выглядели с той или другой стороны.

Мне показалось, что в композиции мало зеленый листочков. Поэтому из таких вот простых листочков и тычинок я сделала дополнительный декор.

Как сшить рюкзак с объемной вышивкой. Анонс мастер-класса «Пудровая глазурь».

Листики с тычинками хорошо освежили композицию.

Вышивка крестом/новый старт/мережковая скатерть/ пасхальные яйца.

Брусок пенопласта я положила в середину корзинки и накрыла его сизалем. Такая мягкая подложка рассчитана на то, что если вы захотите положить туда натуральные пасхальные яйца, то они точно не побьются.

На ручку корзинки я прикрепила декоративную птичку, она интересно оживила ручку корзинки.

Пасха Салфетка Валентина Букеева Сэндвич Сумочка Кошелек Стежка тройной иглой

Ну дальше по вашему желанию наполняем корзинку содержимым, в моем случае — декоративными яйцами.

Ну и второй вариант предназначения корзинки — это просто как элемент декора интерьера, можно туда поставить засушенные цветы по вашему вкусу и серединку этой композиции поставить баночку с любимым ароматическим маслом.

Пасхальная салфетка-подставка из ткани. Мастер-класс с пошаговыми фото

Предлагаю вам свой мастер-класс по изготовлению пасхальной салфетки-подставки из ткани.

Для изготовления салфетки нам понадобится:

  • льняная ткань;
  • красные нитки;
  • ножницы;
  • крючок;
  • игла.

Пасхальная салфетка-подставка из ткани — мастер-класс

С помощью шаблона вырезаем из ткани три салфетки.

По краю полученных салфеток выполняем шов «петельный». Ширина шага приблизительно 5 мм.

Вывязывание ажурного края. Закрепляем нить за петлю шва. И выполняем один ряд столбиков без накида. Для этого заводим крючок за петлю шва и захватываем нить.

Протягиваем нить через петлю.

На крючке 2 петли. Захватываем нить и протягиваем через две полученных петли.

Мастер класс пасхальная салфетка крючком

Таким образом обвязываем все три салфетки.

Вывязывание воздушных арок. Делаем цепочку из 5 воздушных петель.

Пасхальный декупаж — украшаем яйца | Московское долголетие

Присоединяем ее к предыдущему ряду полустолбиком. Для этого вводим крючок в петлю предыдущего ряда и захватываем нить.

Протягиваем ее через петлю находящуюся на крючке.

Далее снова выполняем цепочку из 5 воздушных петель и закрепляем полустолбиком. Выполняем арочки по всей салфетке.

Таким образом обвязываем все три салфетки. Обвязывание арок. Каждую арочку обзываем пятью столбиками с одним накидом. Для этого накидываем нить на крючок-накид.

Вводим крючок под арочку и захватываем нить. Протягиваем ее. На крючке получается петля, накид, петля.

DIY: Пасхальные яйца (Декупаж). Мастер-класс

Провязываем 1ю петлю и накид-на крючке 2 петли.

Пасхальная салфетка. Часть1

Провязываем две оставшиеся петли.

Пасхальные зайчики из салфеток

Повторить 5 раз. Таким образом обвязываем все три салфетки.

В одной салфетке с помощью ножниц выполняем 12 отверстий в местах показанных на рисунке.

Отверстия обработать по краю швом «петельный». Выполняем шнурок из цепочки воздушных петель длинной 20-30 см. Кладем салфетки следующим образом: две верхние салфетки друг на друга, чтобы «лепестки» совпали, а третью (нижнюю) в «шахматном» порядке. Причем салфетку с отверстиями кладем самой верхней. Выполняем швы как показано на схеме.

Вставляем шнурок в отверстия и немного стягиваем салфетку.

В центр помещаем кулич. А в полученные «ячейки» укладываем яйца. Пасхальная салфетка-подставка готова.

Автор: Устюгова Юлия Владимировна, воспитатель МБДОУ ЦРР-ДС «Сказка», город Черногорск, республика Хакасия.

Зайка пасхальная

Представляю вашему вниманию мастер-класс по пасхальной зайке.

  • бязь;
  • наполнитель;
  • кофе для тонировки;
  • акриловые краски;
  • салфетка бумажная с пасхальной тематикой;
  • клей ПВА и лак для декупажа;
  • кружево;
  • нитки «Ирис»;
  • пуговица или бусинка для декора.
  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • деревянная палочка;
  • губка поролоновая;
  • фен;
  • кисти синтетические;
  • иголки обычная и длинная;
  • горячий пистолет.

Переведите выкройку на ткань. Стачайте и выверните все детали. Набейте все детали наполнителем. Пришейте в ручную голову к туловищу и зашейте отверстия на лапках.

Свяжем пасхальную салфетку? Салфетка «Цыплята», 1 часть

Затонируйте игрушку раствором из заваренного кофе. Высушите феном. Нанесите на личико разметку глаз, бровей, носика, ротика. Раскрасьте акриловым красками.

На платье с помощь клея ПВА нанесите картинку с бумажной салфетки. Высушите и закрепите лаком для декупажа. К низу и верху платья прострочите кружево. Приложите платье к зайке и горячим клеем заклейте сзади. С помощью длинной иглы и ниток «Ирис» пришейте ручки. Сделайте бантик из того же кружева и приклейте на голову зайке.

Декор пасхальной корзинки

В этом видео я покажу декор корзинки для Пасхи, который можно немножко изменить и сделать декоративную корзинку для интерьера. Приступим!

Нам понадобиться сама корзинка, корзинка у меня из под цветов, я не стала ее выбрасывать и решила дать ей новую жизнь.

Большой брусок пенопласта, которым я заполню корзинку.

Ну конечно декоративные элементы. Это пенопластовые яйца, сизаль, тканевые розочки, ленточки, кружева, декоративная птичка.

Прикладная вышивка. Пасхальные мотивы. Вышивка к Пасхе. Готовые работы.

Краски и сразу скажу, что лучше брать акриловые. Поталь у меня кусочки и клей-лак.

Начнем сначала с покраски яиц. Для этого берем палитру, краски разных цветов и основной белый. К основному белому немножко добавляем цвета и перемешиваем, так цвета будут более мягкими. Чтобы удобнее было красить яйцо я проткнула его шпажкой.

После, того как краска на яйце немножко просохнет, она становиться чуть-чуть липкой и с этого момента начинаем приклеивать поталь к яйцу. Хаотично размещаем кусочки, какой-то закономерности нету, главное чтобы нравилось вам.

После того, как яйца высохнут, наносим лак.

Так же я задекорирую яйца меньше по размеру, которые буду подвешивать на ленточках к ручке корзинке. Сначала в отверстие от шпажки продеваю ленточку, а потом прикрепляю бантик.

Теперь эти яйца привязываю к ручке на бантик.

САЛФЕТКА НА ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Из широкой ленты буду делать бантик на корзинку. Чтобы бантик выглядел более нарядно, поверх атласной ленты я проклеиваю кружево. И дальше с помощью клеевого пистолета формирую бантик.

Мастер-класс «Пасхальная салфетка»

После того как все детали бантика будут готовы приклеиваю его на корзинку.

У меня были вот такие пластиковые веточки что-то похожее на мимозу. Я решила подкрасить веточки сиреневой краской. Получился очень интересны эффект.

На серединку бантика приклеиваю большой тканевый цветок, он в композиции основной. По сторонам от него приклеиваю маленькие розочки они будут как бутоны этого цветка.

Подкрашенные веточки приклеиваю по сторонам композиции, размещаю и смотрю, как бы они лучше выглядели с той или другой стороны.

Мне показалось, что в композиции мало зеленый листочков. Поэтому из таких вот простых листочков и тычинок я сделала дополнительный декор.

Листики с тычинками хорошо освежили композицию.

Брусок пенопласта я положила в середину корзинки и накрыла его сизалем. Такая мягкая подложка рассчитана на то, что если вы захотите положить туда натуральные пасхальные яйца, то они точно не побьются.

На ручку корзинки я прикрепила декоративную птичку, она интересно оживила ручку корзинки.

Ну дальше по вашему желанию наполняем корзинку содержимым, в моем случае — декоративными яйцами.

Ну и второй вариант предназначения корзинки — это просто как элемент декора интерьера, можно туда поставить засушенные цветы по вашему вкусу и серединку этой композиции поставить баночку с любимым ароматическим маслом.

Пасхальная салфетка-подставка из ткани. Мастер-класс с пошаговыми фото

Предлагаю вам свой мастер-класс по изготовлению пасхальной салфетки-подставки из ткани.

Для изготовления салфетки нам понадобится:

  • льняная ткань;
  • красные нитки;
  • ножницы;
  • крючок;
  • игла.

Пасхальная салфетка-подставка из ткани — мастер-класс

С помощью шаблона вырезаем из ткани три салфетки.

По краю полученных салфеток выполняем шов «петельный». Ширина шага приблизительно 5 мм.

Вывязывание ажурного края. Закрепляем нить за петлю шва. И выполняем один ряд столбиков без накида. Для этого заводим крючок за петлю шва и захватываем нить.

EASTER BUNNY | ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЙЧИК своими руками

Протягиваем нить через петлю.

На крючке 2 петли. Захватываем нить и протягиваем через две полученных петли.

Пасхальная салфетка-корзина для кулича и яиц своими руками.

Таким образом обвязываем все три салфетки.

Пасхальная САЛФЕТКА: особенности и ИЗНАНКА / ПРИКЛАДНАЯ ВЫШИВКА

Вывязывание воздушных арок. Делаем цепочку из 5 воздушных петель.

Присоединяем ее к предыдущему ряду полустолбиком. Для этого вводим крючок в петлю предыдущего ряда и захватываем нить.

41. Пасхальная вышивка. 7 оформленных работ

Протягиваем ее через петлю находящуюся на крючке.

Далее снова выполняем цепочку из 5 воздушных петель и закрепляем полустолбиком. Выполняем арочки по всей салфетке.

Таким образом обвязываем все три салфетки. Обвязывание арок. Каждую арочку обзываем пятью столбиками с одним накидом. Для этого накидываем нить на крючок-накид.

Вводим крючок под арочку и захватываем нить. Протягиваем ее. На крючке получается петля, накид, петля.

Провязываем 1ю петлю и накид-на крючке 2 петли.

Провязываем две оставшиеся петли.

Повторить 5 раз. Таким образом обвязываем все три салфетки.

Приглашаю на Мастер-класс Пасхальная салфетка

В одной салфетке с помощью ножниц выполняем 12 отверстий в местах показанных на рисунке.

Отверстия обработать по краю швом «петельный». Выполняем шнурок из цепочки воздушных петель длинной 20-30 см. Кладем салфетки следующим образом: две верхние салфетки друг на друга, чтобы «лепестки» совпали, а третью (нижнюю) в «шахматном» порядке. Причем салфетку с отверстиями кладем самой верхней. Выполняем швы как показано на схеме.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ / САЛФЕТКА / ДОРОЖКА

Вставляем шнурок в отверстия и немного стягиваем салфетку.

В центр помещаем кулич. А в полученные «ячейки» укладываем яйца. Пасхальная салфетка-подставка готова.

Автор: Устюгова Юлия Владимировна, воспитатель МБДОУ ЦРР-ДС «Сказка», город Черногорск, республика Хакасия.